Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция склада лако-красочных материалов
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Ira-NUr
Очень жду замечаний или поправок поскольку в проектировании вентиляции новичок.
stef
- Нет компенсации объёма удаляемого воздуха из помещения склада. За счёт перетока через неплотности двери проектный расход вытяжки не компенсировать. Надо предусмотреть переточную решётку. Оснастите переточное отверстие клапаном ОЗК.

- Не понятно, на основании чего взята величина воздухообмена в помещении склада 5 крат? Не в смысле - самой величины, а в том смысле, что желательно обосновать или сослаться.

-------------------

И не в плане критики... Просто, своё мнение.
Я бы не стал применять систему с постоянной производительностью. Экономически не целесообразно. И в критической ситуации, в случае разлива химикатов заявленного воздухообмена может не хватить. Сейчас частотник стоит недорого, и система управления обойдётся в приемлемые деньги. Датчики и преобразователи VOC в продаже также имеются.
Ira-NUr
Спасибо за замечания. Переточную решетку я действительно упустила. 5 кратный воздухообмен взят исходя из таблицы воздухообмена для складов лако-красочных материалов в зависимости от веществ там находящихся ( без постоянного пребывания людей взяла наибольший поскольку в складе есть эфиры и растворители и отсутствует задание от технологов и точные (постоянные) данные по составу лако-красочных материалов). Подпор в тамбур-шлюз должен быть постоянный (даже при пожаре) по СП 7.13....
stef
Цитата
...взят исходя из таблицы воздухообмена для складов лако-красочных материалов...

Таблица из какого документа или учебника? Если проект будет проходить экспертизу, то ссылка должна быть отражена в проекте. Вопрос всё равно возникнет. Другое дело, что на учебник ссылаться не принято, это не нормативный документ. Лучший вариант - обосновать расчётом. Понятно, что такой вариант не всегда возможен...
У меня имеется проект вентиляции цеха по производству полиэтилена, не знаю чей, не знаю откуда. Посмотрите ради любопытства. На первый взгляд сделан он добротно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.