Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ККБ одним только соленоидом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
asm
Если бы это была халтура, я бы за это безобразие и не брался, но начальство подписало к каким-то смутным друзьям друзей директора перебрать автоматику двух приточек, на которую ни проектов ни схем.
Охлаждение там прямое, фреоновое.
Но вот включение-выключение этого самого охлаждения старая автоматика осуществляла не сухим контактом, уходящим в ККБ (котоырй где-то за несколькими стенами), а подачей 24в на соленоидный клапан, установленный на фреоновом трубопроводе, в двух метрах от щита.
Вот что-то мне подсказывает, что это варварство. Оно же будет останавливать компрессор по аварийному давлению.
Или это нормальная практика, и я зря парюсь?
RusBuka
Компрессора какие? Если скроллы то ломай до конца, низя их тормозить давлением. Если поршни то сам знаешь)))
Ludvig
asm, это против правил. Но это нормальная практика. Год к машинам подходить не надо, на гарантии.
SSA
АДНАЗНАЧНА, варварство! Переделать, так переделать по-нормальному.
НО, при условии, что оплатят работу. За бесплатно - пущай так и работает, пока не помрет.
v-david
Цитата(RusBuka @ 1.5.2013, 13:24) *
...скроллы ... низя их тормозить давлением...

хочу пояснения, почему и кто сказал? типа если использовать режим откачки, то кирдык?
АКоп
В холодилке такой метод применяется,за спиральники не скажу-не знаю.
RusBuka
Компрессор scroll оснащен соответствующей внутренней системой защиты от повышенных соотношений давлений, состоящей из подвижного кольца (плавающее уплотнение), расположенного между неподвижной спиралью и полостью создания давления для нагнетания. При нормальном функционировании оно служит механическим уплотнением между участками высокого и низкого давления. Когда же в моделях для кондиционирования воздуха соотношение давлений превышает 10:1 (при чрезвычайных ситуациях в контуре), плавающее уплотнение отделяется от своего ложа, позволяя газу под высоким давлением перемещаться со стороны линии подачи к участку низкого давления. Модели для холодильных установок могут функционировать при более высоких показателях соотношения давлений, до 20:1.

паста. не стоит мучать среднетемпературные скроллы откачкой, им хреново от этого.
Barbus
Цитата(RusBuka @ 3.5.2013, 19:57) *
не стоит мучать среднетемпературные скроллы откачкой, им хреново от этого.

Ну там вроде бы не всё так критично. Инструкция по эксплуатации. Спиральные компрессоры для кондиционирования:
Цитата
Для моделей ZR18K4...ZR81KC цикл откачки не рекомендуется... Если нужно использовать цикл откачки, необходимо установить дополнительный внешний обратный клапан. Для больших компрессоров, таких как ZR 90 и больше, цикл откачки использовать можно, причем без установки дополнительного обратного клапана...

Цитата
Для нормальной работы компрессора рекомендуется устанавливать минимальное давление всасывания не ниже 0.3 бар...

Опять же, какой компрессор там стоит? Данфосы для своих спиральников вообще ратуют за цикл с вакуумированием.
На практике, имеющиеся спиральные копланды (плюсовые холодильные камеры) работают с вакуумированием и не жалуются.
v-david
RusBuka, спасибо. Я уже довольно долго "не практикую", все время считал, что защита там стоит по максимальному давлению, а не по перепаду. Спорить не буду, пусть так и остается.
RusBuka
В вентиляции нах это не надо. Собирали сто пудов прохаваные холодильщики, настроить контроллер и нормально датчики поставить, не не слышал.
nizercat
Уж лучше "холодильщики", чем "сплитчики" smile.gif Если есть управление соленоидом, то добавить управление через сухой контакт не составит труда. Даже если пропускать провод вдоль труб.
olg2004
соленоидом - нормально

но для холодильных централей, тоесть нужен не ККБ, а холодильная централь с регулировкой давления всасывания

как для торгового оборудования
vadim999
Цитата(Barbus @ 3.5.2013, 19:49) *
Ну там вроде бы не всё так критично. Инструкция по эксплуатации. Спиральные компрессоры для кондиционирования:

Опять же, какой компрессор там стоит? Данфосы для своих спиральников вообще ратуют за цикл с вакуумированием.На практике, имеющиеся спиральные копланды (плюсовые холодильные камеры) работают с вакуумированием и не жалуются.

Вапче-то, стародавний "прикид" - для дегазации масло (в картере). Что бы при последующие моменты пуска, оно не вскипало в насосе (и в парах трения).
Так, что принятая схема автоматизации "пращурами" Автора темы и не лишина смысла, в условиях ограниченной номеклатуры элементов автоматики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.