Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронизация длительности цикла ПЛК и импульса расходомера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
colorprint2008
Добрый день.
Подскажите, как правильно настроить длину импульса расходомера, если цикл программы в ПЛК равен 100мс.
Какой длительности должен быть импульс от расходомера?
Заранее спасибо!
san
Может человек не правильно выразился, чего его сразу в ... юмор мокать.
Colorprint2008 объсните, что Вы имели в виду под настройкой импульса от расходомера? Импульс расходомера/счетчика не должен быть менее чем 2 цикла ПЛК, чтоб он (ПЛК) чётко отлавливал фронты, если это будет дискретный вход. Если это счётный вход, то смотрите на максимальную частоту входа и оттуда пляшите. Хотя чесно говоря, я не видел таких расходомеров/счетчиков, для которых потребовался бы счетный вход.
йцукен
Цитата(san @ 15.5.2013, 20:32) *
я не видел таких расходомеров/счетчиков, для которых потребовался бы счетный вход.

Да полно таких. rolleyes.gif
san
Цитата(йцукен @ 15.5.2013, 20:03) *
Да полно таких. rolleyes.gif

Возможно мне повезло, нам такая точность не нужна. :-)
йцукен
Цитата(san @ 15.5.2013, 21:40) *
Возможно мне повезло, нам такая точность не нужна. :-)

Точность не в тему, у многих счётчиков длина импульса относительно короткая: 5 - 50мс.
А период может быть довольно большим. rolleyes.gif
san
принято
kdu
хочу обратить внимание автора на "любимые грабли" по части считывания инфы с расходомеров:
1) в ПЛК вам надо будет обязательно прописать фильтр импульсов, который защитит от дребезга контакта (иначе намериите ХЗ чего...)
2) лично мне попадались счётчики ХВС/ГВС у которых паспортный коэфф. счёта импульсов не соответствовал реальному!
colorprint2008
Цитата(san @ 15.5.2013, 19:32) *
Может человек не правильно выразился, чего его сразу в ... юмор мокать.
Colorprint2008 объсните, что Вы имели в виду под настройкой импульса от расходомера? Импульс расходомера/счетчика не должен быть менее чем 2 цикла ПЛК, чтоб он (ПЛК) чётко отлавливал фронты, если это будет дискретный вход. Если это счётный вход, то смотрите на максимальную частоту входа и оттуда пляшите. Хотя чесно говоря, я не видел таких расходомеров/счетчиков, для которых потребовался бы счетный вход.

Спасибо большое. Именно это и хотел узнать.
san
Цитата(kdu @ 16.5.2013, 8:16) *
хочу обратить внимание автора на "любимые грабли" по части считывания инфы с расходомеров:
1) в ПЛК вам надо будет обязательно прописать фильтр импульсов, который защитит от дребезга контакта (иначе намериите ХЗ чего...)

А что, выходы счетчиков/расходомеров релейные или шумы такие? Фильтр в таком случае наверное нужен аппаратный, прописку фильтра в ПЛК можно разве что только для очень длинных импульсов и периодичностей.
Следует отметить, что я имел в виду именно расходомер со встроенной функцией счёта, а не счетчик. А вот если нужно использовать счетчик для измерения расхода - это совсем другая история.
elexm
Двухканальный цифровой счетчик с питанием от сети 220
http://www.e2000.ru/termo.html
Опрос по Modbus
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.