Полная версия этой страницы:
Устройство приямка в КНС
Добрый день,дорогие коллеги! У меня к вам вопрос:нужен ли приямок при устройстве фекальной станции в подвале здания?
fantomas_1954
17.5.2013, 9:49
Конечно нужен, и в КНС ему самое место. Ставьте туда дренажный насос без резерва. А еще нужен приямок в ИТП (если таковой есть) и в самом низком помещении подвала
А скажите,пожалуйста,а в каких случаях устройство приямка не требуется?
fantomas_1954
17.5.2013, 12:24
Напишите какое у вас назначение здания и я Вам отвечу точнее. В любом случае, если есть ПК, то приямок нужен. А какие с ним проблемы? Или уже залита плита?
Волпрос не ясен. Что значит "когда не требуется"? В офисе не требуется, в квартире не требуется.... и много где еще)
В КНС, в ИТП, в насосной приямок с насосом должен быть.
В подвале МФК есть общественный санузел. Для отвода сточных вод от этого санузла устраивается КНС. Вот у меня и возникает вопрос,нужен ли приямок в этой КНС и всегда ли его предусматривают или есть исключения
fantomas_1954
17.5.2013, 14:17
Кто такое мфк и что у него есть в подвале кроме с/у? Если есть в здании ПК, то как вы уберете воду от пожаротушения? КНСкой штоль? А прорвет трубу и что тогда, ведрами вычерпывать? Я бы устроил приямок в любом случае- вопрос-то копеечный!)
мфк - это "Международная финансовая корпорация" или "московский филиал клоунов"?
2 fantomas_1954
причем здесь ПК?
надо отвести воду от санузла - я так понимаю напрямую в сеть через задвижку нет возможности подключится
потому ставят насос для подачи сточной воды в нужную точку
а расмотреть что то типа "сололифт" не пробовали?
А зачем вам КНС на 1 санузел? Или там 40 унитазов?
Я бы просто сололифт поставила, в таком случае приямок ни к чему.
Наличие ПК с приямком никак не связано.
если чуток больше унитазов чем три можно посмотреть еще такое
"Канализационные установки Multilift" или что то в таком роде
и не забыть учесть требования СНиП 2.04.01-85 п.: 19.6, 19.15, 19.16
МФК-многофункциональный комплекс. А сололифт в моем случае не поможет.В общем,дорогие коллеги,со всего выше сказанного вами,я могу сделать вывод - в КНС приямок нужен. Всем спасибо за участие!
а почему сололифт в вашем случае не поможет?
и обратите внимание на "Канализационные установки Multilift" там приямка не нужно
Сололифт не потянет, в программе подбора Wilo-select мне подходит насосная установка Wilo DrainLift M1.В инструкции к этой установке указано,что при отводе воды с подвалов,нужно предусматривать устройство приямка
а в приямок дренажный насос еще?
а стисняюсь уточнить, а напрямую в канализацию (через задвижку) точно нет возможности подключится?
Приямок как раз и устраивается для дренажного насоса. Нет,к сожалению не получится пподключится без КНС
а чертежик глянуть можно (где внешние сети, как насосную делаете....)? если не секрет прикрепите - интересно посмотреть
Как буде готов проект,обязательно покажу
В ИТП, ВУ, вент камерах устанавливается трап, либо приямок с дренажным насосом для отвода воды.
При наличии подвального помещения (ниже уровня поерхности грунта), как правило, устраивают приямок с дренажным насосом для отвода воды при пожаротушении (связь с ПК).
Добрый день!
Возобновлю тему.
Можно не ставить дренажный приямок в помещении КНС?
В торговом центре на -2 этаже арендуют помещение для батутного центра. пол будет поднят на 1.5 м. КНС будет стоять на плите.
Стоки от 2 санузлов и кухни.
Вроде есть нормы для приямков в ВНС, но как вариант поставьте ёмкость с насосом.
Nasosnik25
4.4.2016, 10:54
Но ведь СП 30.13330.2012 не требует установки приямка в пом. КНС.
Вот что ответила компания "GRUNDFOS":
"Обустройство аварийного дренажного приямка и использование аварийного дренажного насоса не является обязательным требованием".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.