Цитата(Ka3ax @ 20.5.2013, 14:33)

если правильно настроить, то все будет тип топ. на примере, моего "любимого" Df-6
время разгона и торможения рампы обязвно быть одинаковым. по месту это время устанавливать.
взависимости от условий работы. функции AVR, FRS. И, не знаю, все df до 15 киловатт имеют режим торможения постоянным током, то-есть чопер на борту. можно и этот режим реализовать, если есть. У сожалению хюндай в руках не держал.
опять же, если производитель не предусмотрел подключение внешнего резистора, то это говорит о том, что все продумано, частотник то векторный, значит на динамическую нагрузку расчитан.
Речь была о случае когда частотник стоит на двигателе используемом в качестве нагрузки.
В этом случае частотник с двигателем непрерывно работают в режиме торможения. Нечего здесь отстраивать. У него режим работы такой - тормозом.
Конкретный частотник Хенде N50 это самый дешевый и примитивный вариант на питающую сеть 220В. Из него выкинуто все что можно. И чоппер в том числе.
И ни один частотник на длительное и интенсивное торможение без подключения резистора/рекурператора не может быть настроен. Это по физике не возможно. Энергия торможения выделяется и ее надо куда-то девать.
Цитата(Evgen1991 @ 20.5.2013, 16:28)

Частотник один, стоит на приводе. Нагрузка не сильно большая и она регулируется. Момент на нагрузке меньше, чем на приводе, напряжение на датчике с нагрузкой падает от 2-8 В в зависимости от момента
Чем больше подробностей, тем меньше понимаю, что там у Вас сделано...
Цитата(Evgen1991 @ 18.5.2013, 4:51)

Задача: Это испытательный стенд для будущих студентов. Соединены два двигателя, один вращается, второй используется как внешняя нагрузка. На выходе датчик оборотов, я так понял управляем напряжением. Вручную включается различная нагрузка и надо научиться отрабатывать ее. В мануале прописано, но я впервые работаю с этим чудом техники, поэтому мне немного трудно разобраться.
Было два двигателя.
Насколько я понимаю сидят на одном валу. Один крутит, второй тормозит.
Цитата(Evgen1991 @ 19.5.2013, 15:10)

Этот стенд разрабатывался для изучения свойств ЧП и двигателей, что бы мы(студенты) могли изучать основы на практике ^_^. Когда включается нагрузка, изменяется скорость вращения и я так понимаю именно поэтому нужно пи-регулятор.
Скорость вращения чего у Вас меняется? Если, как Вы говорите, момент нагрузки меньше чем гонника, то никакого снижения скорости не будет.
За счет чего создается нагрузка? Что Вы подцепили к двигателю который является нагрузкой?