Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессоры Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Viktor Khanin
Коллеги, добрый день!

Хочу спросить совета. В апреле этого 2012 года нашей компанией были закуплены и установлены компрессоры Danfoss SH 380. Гарантийный срок на оборудование – 1 год. После 4 месяцев работы они вышли из строя. В результате вскрытия выяснилось, что причиной поломки являлось разрушение спиралей. Результат экспертизы не дают окончательной информации касательно причин: это могло случиться в результате недостатка масла, наличия воды в масле либо наличие фреона в жидкой фазе (результаты экспертизы прилагаются).

Сталкивались ли вы с подобными проблемами? Как лучше поступить в подобной ситуации и чем прижать нерадивого поставщика?

Также прошу подсказать, на что можно заменить это г***но?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RusBuka
Вот это годнота))))) Причем тут компрессора то? Их когда поменяли настраивали оборудование?
Фото спиралей в студию, и таки картеров вскрытых и слитого масла.

Спасибо за мой искрометный смех этим вечером))))
Менять надо тех кто менял их, кто запускал оборудование и следил за ним. А компрессора можно менять постоянно))))
airwave
Дрозд попал на бабки. такой компрессор потянет на 4-5 килоевро.
До сих пор наивные ломатели компрессоров думают что проблема в железе.
Дураку дай хрустальный Copeland, так он и его разобьет и руки порежет.
RusBuka
На месте продавана я бы еще запросил листы запуска оборудования.

Пы.сы. это 100% не гарантийный случай, даже все 146%)))
ventmdv
Да тема интересная, приведено куча актов, но никто так и не может прокоментировать эти данные и цифры или разъяснить по сути, или проще как всегда сказать что виновать монтажник sad.gif((
Зачем тогда ФОРУМ СПЕЦИалистов - просто поржать??? помоги человеку....
LordN
Цитата
помоги человеку....
поздно пить боржоми когда печень села.
к специалистам надо обращаться до, а не после.
это очень хорошая помощь автору темы.
спирали просто так не ломаются. это должно быть понятно любому.
их можно сломать плеснув в зону сжатия жидкаря или убрав масло.
компрессор - это самая последняя деталь, в которой надо искать причину его поломки.
daddym
Ну справедливости ради, стоит заметить, что на моей практике бывали случаи проблем с сериями компресоров. Но это действительно вещь крайне редкая.
RusBuka
От отсутствия масла спирали клинят с одинаковыми последствиями...Тут скорее всего еще веселее. Не слили с новых масло в объеме того, что осталось в конденсаторе. Возможно маслянные гидроудары, но как мне кажется всё стандартно и банально...
vadim999
Цитата(LordN @ 23.5.2013, 13:02) *
спирали просто так не ломаются. это должно быть понятно любому.
.....
компрессор - это самая последняя деталь, в которой надо искать причину его поломки.

Собственно компрессор, согласен. А вот его сборка с двиглом, извиняйте.

Надо мацать (микрометронить) линейные вертикальные размеры сборки валов в подшипниках. ТипО, "валы упали", но не сразу. Отсюда налет и грязное масло, и неотработка "чудо датчика".
RusBuka
Я вас умоляю...вскрытие компрессора и результат на лицо за 5 минут. безо всяких микронов...
LordN
Цитата
От отсутствия масла спирали клинят с одинаковыми последствиями..
автор пишет что компрессора отработали четыре месяца, видимо сезон, видимо теплый. а потом или ближе к концу сезона что-то поменялось в контуре.
выбить спирали можно только механикой. у меня такие были, всмысле видел, когда скроллы упрямо запускались с полным брюхом жидкаря. - конденсор на улице, ресивер там же ну и итог понятен.
плюс полное брюхо черной грязи. видимо пиленный опорный, сами спирали, суходрай и прочее сопутствующее.

если автор имеет желание получить помощь, то листками экспертиз не отделаешься. нужна схема самой ХМ, обвязки, документированные режимы и параметры, и прочее и прочее. впрочем имею сомнение в том что автора темы это интересует. скорей всего тема для мусорки или для назидания любителям ходить по одним и тем же граблям кругами.
RusBuka
Мне даже интересно как можно ушатать 4 перформера...не, ну ежели реле протока закоротить, защиту по заморозке отключить, балон трв на нагнетание повесить и открыть его на полную, + отключить тены...
Ну или на недозаправленном агрегате работать на заливе выгоняя масло в конденсатор и не смазывая подшипник верхний.

Pitya
Слышал, что там после того как поставили новый компрессор - стал работать с посторонним шумом - сразу сняли...
Ludvig
Прочитав выше изложенное, вывод - компрессора работали без масла. Согласовать масляную подачу на все 4 компрессора на всем подсилу. Да и характерные признаки налицо.
ventmdv
Автору темы - фотки выложите разрезанного компрессора, масла и т.д.
Pitya
Разрез - выложен, масло - нет. Да какая разница - лабораторный анализ масла - негативный результат. Количество масла интерисует - сколько всего?
ventmdv
В текте приложенного письма есть упоминание о несработавшем защитном реле - оно должно было отключить и защиттить компрессор - это имеет значение?
RusBuka
фотки в студию, эти писульки можно собрать в кучу и разжечь ими костер перед шашлыком.
ventmdv
То RusBuka
фотки в первом файле 845.pdf
RusBuka
охохо, крутота))
Там случаем перед заменой никто ничего не мыл промывочными фреонами? )))

airwave
Полный картер чорного масла - классический ВХ, даже обсуждать нечего.
Виноват тот, кто запускал ХМ.
azar
Компрессор тут французский.

Масло на фото - это всё что осталось в горшке? полтора-два литра чернухи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.