Правда промывать пришлось долго, вместо крышки фильтра сделал переходник на вентиль(ранее есть фотка). Очень удобно промывать без слива системы.
У меня фильтр и так с краном. Но фильтр щелевой (цилиндрические фильтрующие элементы с малюсенькими щелочками). И забиваются как раз таки эти щелочки. То есть чтобы его почистить, нужно открыть верхнюю крышку, вынуть элементы и либо в вибро ванне либо керхером чистить. А забиваются эти щелочки за 15 минут так, что до фильтра давление 5 кгс/см2, а после - 0,3кгс/см2. Может неправильно подобраны? На другом объекте на таких же фильтрах, но с бОльшими щелями потери давления почти нет.
А какое значение температуры подаваемого хладоносителя необходимо поддерживать? Я к тому, что если не ниже +4, то почему сейчас, когда тепло, водичкой простой не попользоваться, хотя бы для промывки.
до -10 рассчитана система, потом раствор сливается в спец баки. А если заполнять водой для промывки, то как слить гликоль из тех трубопроводов, что ниже уровня баков? В тазики? Там литров 500 гликоля в трубах, которые ниже уровня гликоля в баках. Да и есть ли смысл? Гликоль сейчас на грязное моторное масло больше походит, возможно он уже не пригоден.
А зачем было добавлять незамерзающее и сливать его на зиму?
Как уже писал, до -10 предполагается использовать холодилку.
Да, присоединяюсь к вопросу, правда всё это случается в присутствии гликоля, но после воды или воздуха. Возможно, что систему не сушат азотом и не оставляют под ним на время консервации!
Систему не сушили и не оставляли под азотом на зиму. Просто слили гликоль.
Составляйте ведомость дефектов и требование их устранения. В случае невыполнения обещайте не нести ответственность за работоспособность системы. С обоснованием требований, дефектов. А так, пока: "пилите Шура - пилите!". "бачали очи, что маяли"
Уже писали письмо с замечаниями по поводу неправильного подключения фильтров - исправили. Что ещё менять я не знаю. Может посоветуете?