Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проход коммуникаций под дорогой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lotanarie
Всем добрый день! В СНИПе сказано: "Расстояние в плане от обреза футляра, а в случае устройства в конце футляра колодца — от наружной поверхности стены колодца должно приниматься: при пересечении автомобильных дорог — 3 м от бровки земляного полотна или подошвы насыпи, бровки выемки, наружной бровки нагорной канавы или другого водоотводного сооружения".
1) Это, как я понимаю, край футляра должен выступать за край проезжей части на 3 метра?
2) А с колодцами что делать? Неужели их нельзя ставить ближе, чем 3 метра, от проезжей части?? А если колодец вообще на проезжей части?
3) Что делать если водопровод или канализация идут параллельно дороге в двух метрах от нее? Все в футляры убирать?
freese
Цитата(Lotanarie @ 27.5.2013, 11:51) *
Всем добрый день! В СНИПе сказано: "Расстояние в плане от обреза футляра, а в случае устройства в конце футляра колодца — от наружной поверхности стены колодца должно приниматься: при пересечении автомобильных дорог — 3 м от бровки земляного полотна или подошвы насыпи, бровки выемки, наружной бровки нагорной канавы или другого водоотводного сооружения".
1) Это, как я понимаю, край футляра должен выступать за край проезжей части на 3 метра?
2) А с колодцами что делать? Неужели их нельзя ставить ближе, чем 3 метра, от проезжей части?? А если колодец вообще на проезжей части?
3) Что делать если водопровод или канализация идут параллельно дороге в двух метрах от нее? Все в футляры убирать?

1)да, при возможности
2)Можно. Пускай стоит на проезжой части, трубы всеравно в футляре
3) "Расстояние в плане от обреза футляра", "при пересечении автомобильных дорог",
Lotanarie
Цитата(freese @ 27.5.2013, 12:06) *
1)да, при возможности
2)Можно. Пускай стоит на проезжой части, трубы всеравно в футляре
3) "Расстояние в плане от обреза футляра", "при пересечении автомобильных дорог",

Но с другой стороны не зря же пишут про расстояние от наружной стены колодца... Как я понимаю, если дорога например шириной 7 м, то колодец можно посередине поставить (до бровки 3 метра с каждой стороны), а вот на расстоянии 2 метров от дороги нельзя. Но что делать, если труба изначально идет на расстоянии 2 метров параллельно дороге (у меня врезка проектируемой трубы в существующую сеть)? Могу ли я там колодец поставить?
И еще вопросик. Есть старые сети, сейчас собираются сверху делать дорогу. Старые сети обязаны убрать в футляры под дорогой, или пусть как лежали, так и лежат?
freese
Цитата(Lotanarie @ 27.5.2013, 12:32) *
Но что делать, если труба изначально идет на расстоянии 2 метров параллельно дороге (у меня врезка проектируемой трубы в существующую сеть)? Могу ли я там колодец поставить?

У вас есть выбор?
Цитата
И еще вопросик. Есть старые сети, сейчас собираются сверху делать дорогу. Старые сети обязаны убрать в футляры под дорогой, или пусть как лежали, так и лежат?

нужно рассматривать что за сети, какие условия и что за дорога, но хуже точно не будет.
Lotanarie
[quote name='freese' date='27.5.2013, 15:33' post='900040']
У вас есть выбор?

Да вот думаю, как бы не сказали перекладывать и старые сети, чтоб по нормам все было
fantomas_1954
Цитата(Lotanarie @ 27.5.2013, 12:32) *
Но с другой стороны не зря же пишут про расстояние от наружной стены колодца... Но что делать, если труба изначально идет на расстоянии 2 метров параллельно дороге (у меня врезка проектируемой трубы в существующую сеть)? Могу ли я там колодец поставить?

Сделайте на старой магистрали отступ и на нем поставьте камеру на разрешенном расстоянии от края дороги, а старые трубы оставьте как було, водоканалу будет нужно- сами уберут во что захотят... blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.