Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Функциональная схема вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
KitaPro
Добрый вечер, как на функциональной схеме изобразить пароувлажнитель?
Я вот так пока сделал
KitaPro
Нужно ограничивать температуру приточного воздуха? Минимальные и максимальные температуры какие должны быть?
kdu
пример схемы автоматизации

P/S: схема автоматизации и функциональная схема, совершенно РАЗНЫЕ вещи! Не путайте их!
dpv2005
Цитата(kdu @ 29.5.2013, 9:07) *
P/S: схема автоматизации и функциональная схема, совершенно РАЗНЫЕ вещи! Не путайте их!

Ну просветите нас в чем эта разница? Обычно применяется термин функциональная схема автоматизации сокращенно ФСА.

Цитата(kdu @ 29.5.2013, 9:07) *
пример схемы автоматизации

Не совсем понятно зачем в вашей схеме увлажнитель.
Ludvig
пароувлажнитель, это прибор или оборудование?
dpv2005
Цитата(KitaPro @ 27.5.2013, 21:42) *
Добрый вечер, как на функциональной схеме изобразить пароувлажнитель?

советую увлажнитель обозначать по ГОСТ 21.205-93
а сам парогенератор как у вас прямоугольником только не в "подвале" а непосредственно у оборудования.

Вы влажность напрямую на контролер пароувлажнителя хотите завести?, я бы советовал влажность заводить на контроллер (всего щита автоматизации всей установки, а уже выход аналоговый контроллера завести на параувлажнитель)
kdu
Цитата(dpv2005 @ 1.9.2013, 0:03) *
Ну просветите нас в чем эта разница? Обычно применяется термин функциональная схема автоматизации сокращенно ФСА.

Вот Вам пример функциональной схемы (штамп я естественно удалил). Чувствуете в чём разница? В таких схемах допускается использовать не стилизованные значки оборудования, а разрисовывать подробно те элементы оборудования, которые необходимы для понимания их взаимодействия с общим технологическим процессом. Кроме того, такие схемы в отличии от схем автоматизации нацелены дать представление именно с точки зрения главного функционального взаимодействия систем и оборудования (а не формальных линий связи сигналов автоматики в схемах автоматизации).

Цитата(dpv2005 @ 1.9.2013, 0:03) *
Не совсем понятно зачем в вашей схеме увлажнитель.

Вы правы он там нафиг не нужен. Просто это 1-я подвернувшаяся схема автоматизации приведённая в качестве примера, и пример схематического изображения увлажнителя как такового...
dpv2005
Цитата(kdu @ 3.9.2013, 10:17) *
Вот Вам пример функциональной схемы (штамп я естественно удалил). Чувствуете в чём разница?

Нет я не чувствую, давайте не оперировать чувствами а конкретными нормативами и пунктами в них

Это. на мой взгляд больше похоже на принципиальную тепловую но не как не функциональную.

В таких схемах допускается использовать не стилизованные значки оборудования,

в каких таких? функциональных или принципиальных? или вообще автоматизации?
от куда у вас эта информация?

такие схемы в отличии от схем автоматизации нацелены дать представление именно с точки зрения главного функционального взаимодействия систем и оборудования (а не формальных линий связи сигналов автоматики в схемах автоматизации).
что по вашему главное функциональное взаимодействие?

(а не формальных линий связи сигналов автоматики в схемах автоматизации).
вы сами понимаете что пишете для меня эти линии весьма не формальны, а как раз функциональны.
Просто это 1-я подвернувшаяся схема автоматизации приведённая в качестве примера, и пример схематического изображения увлажнителя как такового...

Так взяли бы пример с реальным увлажнением зачем путать народ или бы отдельно вид увлажнителя без схемы.
И хотя мы обозначаем весьма похоже увлажнители, но ваш не соответствует ГОСТ, номер которого я уже писал, а если вы формалист и докапываетесь до слова функциональные в общепризнанном термине ФСА, то уж и формализма нужно придерживаться и в условных обозначениях.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.