Цитата(kdu @ 3.9.2013, 10:17)

Вот Вам пример функциональной схемы (штамп я естественно удалил). Чувствуете в чём разница?
Нет я не чувствую, давайте не оперировать чувствами а конкретными нормативами и пунктами в них
Это. на мой взгляд больше похоже на принципиальную тепловую но не как не функциональную.

В таких схемах допускается использовать не стилизованные значки оборудования,
в каких таких? функциональных или принципиальных? или вообще автоматизации?
от куда у вас эта информация?

такие схемы в отличии от схем автоматизации нацелены дать представление именно с точки зрения главного функционального взаимодействия систем и оборудования (а не формальных линий связи сигналов автоматики в схемах автоматизации).
что по вашему главное функциональное взаимодействие?

(а не формальных линий связи сигналов автоматики в схемах автоматизации).
вы сами понимаете что пишете для меня эти линии весьма не формальны, а как раз функциональны.

Просто это 1-я подвернувшаяся схема автоматизации приведённая в качестве примера, и пример схематического изображения увлажнителя как такового...
Так взяли бы пример с реальным увлажнением зачем путать народ или бы отдельно вид увлажнителя без схемы.
И хотя мы обозначаем весьма похоже увлажнители, но ваш не соответствует ГОСТ, номер которого я уже писал, а если вы формалист и докапываетесь до слова функциональные в общепризнанном термине ФСА, то уж и формализма нужно придерживаться и в условных обозначениях.