Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧРП для насосов и регулятор давления, проблемы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
/7aBeJI
Доброго времени!

Прилагаю схему автономной котельной: отопление и ГВС. Были паровые котлы - заменили на водяные. Мощность устанавливаемая от.+вент.=300 кВт., ГВС - 150 кВт, грубо.
Но суть вопроса в чем...

Заказчик хочет минимум затрат и соответственно автоматики, но я считаю нужно установить ЧРП на насосы, с сигналами от датчиков давления за насосами (если есть места лучше прошу подсказать). В этом случае я могу уйти от установки расширительного бака, т.к. перепады давления будут регулироваться рабочими режимами насоса, если я правильно понимаю. Да, и на котлах на воде есть предохранительные клапана. Прав ли я?

Так же прошу совет, нужен ли мне регулятор давления на подпиточном водопроводе, либо можно вручную (что как я понимаю не безопасно для стабильности системы), не будет ли он "конфликтовать" с насосами с ЧРП в данной схеме? Получается двойная регулировка.

Кстати, давления в контуре отоплению 1,0-1,5 кгс/см2 думаю хватит? Т.к. водопровод 2,5 кг/см2.

Рассчитываю разумеется на обоснованные +- ответы, спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Khomenko_A_S
Цитата(/7aBeJI @ 28.5.2013, 19:47) *
Заказчик хочет минимум затрат и соответственно автоматики, но я считаю нужно установить ЧРП на насосы, с сигналами от датчиков давления за насосами

Не надо частотника- это лишние траты которых не хочет заказчик
/7aBeJI
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.5.2013, 23:24) *
Не надо частотника- это лишние траты которых не хочет заказчик

Он вроде быстро окупается , если конечно хорошо настроен в системе... А подпитку делают без регулятора по давлению?
Khomenko_A_S
Цитата(/7aBeJI @ 28.5.2013, 22:31) *
Он вроде быстро окупается , если конечно хорошо настроен в системе...

На отоплении, с его постояным расходом, частотник окупается где-то за НИКОГДА
/7aBeJI
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.5.2013, 9:34) *
На отоплении, с его постояным расходом, частотник окупается где-то за НИКОГДА

В системе есть ГВС ок.120 кВт теплообменник. 1 д/неделю расход на макс, остальные 6 ок. 25-30%. Хочется обойтись без включения в схему существующего бака аккумулятора, пиковые нагрузки покрывать чисто за счет ТО. Только поэтому хотел ставить ЧРП.
эксплуататор
Кстати, давления в контуре отоплению 1,0-1,5 кгс/см2 думаю хватит? Т.к. водопровод 2,5 кг/см2.

Регулятор подптки нужен т.к. у Вас давление подпитки выше давления в С.О.
Необхдимость аккумуляторного бака определяется расчётом из возможности покрытия неравномерности расходов на ГВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.