Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прочистка или ревизия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Aladushek
Доброго времени суток. Возник вопрос на счет канализационных прочисток и ревизий. Я для себя всегда понимал так:
Ревизия - прямой тройник с резьбой на верхнем выходе и накрученной крышкой, устанавливается на прямолинейных участках трубы(в том числе стояках).
Прочистка - косой тройник, заглушенный, при необходимости снимается заглушка и производится прочистка, устанавливается на поворотах трубы и в местах подключения стояков к магистралям канализации. На поворотах вообщем.
Сейчас идет с пор с одним из проектировщиков, мол на прямых участках ставить надо прочистки, а ревизии только на стояках. А СНиПом я не могу доказать свою позицию, может ли кто дать пояснение в моей правоте либо не правоте. Для себя четкость иметь просто.
Hiro Nakamura
Не можете потому что не правы. Ревизия - на вертикальных участках, прочистка - на горизонтальных. И не важно какой там тройник...
Aladushek
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.6.2013, 15:59) *
Не можете потому что не правы. Ревизия - на вертикальных участках, прочистка - на горизонтальных. И не важно какой там тройник...

Чем руководствуетесь ?
twiggy
Может посмотреть справочник староверова раздел 12.4 (с картинками). Или воспользоваться поиском.
Hiro Nakamura
Цитата(Aladushek @ 17.6.2013, 16:24) *
Чем руководствуетесь ?

А что много вариантов? smile.gif

Вы если подтверждение в СНиПе не нашли - может пришло время опровержение там поискать?

Ну и кончено же поиск... в поиск... в поиск!!! Там точно есть такая тема
SweetDream
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.6.2013, 16:35) *
А что много вариантов? smile.gif

Вы если подтверждение в СНиПе не нашли - может пришло время опровержение там поискать?

Ну и кончено же поиск... в поиск... в поиск!!! Там точно есть такая тема

а почему п.8.2.23 и 24 СП 30 не подходит?
Hiro Nakamura
Потому что там формулировка дурацкая, сравните с п. 17.23 СНиП 2.04.01-85*
vitas
А чем Вас не устраивает пункт 17.23 СНиП 2.04.01-85*? Там ревизию можно на горизонтальных участках устанавливать.
Hiro Nakamura
del.
vitas
а пункт 8.2.24 из СП? То же на горизонтальном участке ревизия.
Ігор
Цитата
На горизонтальных участках сети канализации наибольшие допускаемые расстояния между ревизиями или прочистками надлежит принимать согласно табл. 6

выходит ревизию на горизонтали можно ставить
просто так повелось что в основном ревизии на вертикали, а прочистки на горизонтали
vitas
Я лично не вижу в этом проблемы. Вот на стояке прочистка это нонсенс.
Hiro Nakamura
del.
Ігор
то цитата со снипа
Hiro Nakamura
...
vitas
Эти 2 пункта что в СниПе, что в СП, одинаковы. Или они у Вас разные?
Ігор
Цитата
...

Сообщение отредактировал Hiro Nakamura - Сегодня, 17:13

интересно что там было ? не успел прочесть (
Hiro Nakamura
Цитата
Или они у Вас разные?

Нет. Это я туплю...

vitas
Понедельник день тяжелый)))
Ігор
вот еще из СНиП
Цитата
Примечания: 1. Вместо ревизии на подвесных линиях сетей канализации, прокладываемых под потолкам, следует предусматривать установку прочисток, выводимых в вышерасположенный этаж с устройством люка в полу или открыто в зависимости от назначения помещения

пример
канажка лежит по полу длинный учаток, зачем ставить (придумывать) прочистку если и ревизия поможет - компактно и красиво
vitas
Там же написано, подвесная линия. А как Вы предлагаете чистить канализацию под потолком?
Ігор
так вот там написано вместо ревизий ставить прочистки
это было написано в довод что ревизии на горизонтале - ставятся
до того как опонент осознал .....
vitas
Согласен.
Aladushek
Цитата(SweetDream @ 17.6.2013, 17:30) *
а почему п.8.2.23 и 24 СП 30 не подходит?

Это тоже что и табл 6. в не актуализированном СНиП, там сказано ...прочисток или ревизий.
Это не однозначный ответ.

А на счет установок ревизий только на стояках, все равно не согласен, это ответ в воздух, мол я так думаю, ревизия, это своего рода окно в трубу через которое можно прочистить трубу в оба направления, через прочистку только в одном, опять же через ревизию можно чистить более длинные участки труб.
Воспользоваться поиском толку мало, там вопросы поднимаются на счет прокладки труб под потолком, в основном.

Прочистка - устройство, с помощью которого можно очистить трубу в одном направлении. Ставится в конце или начале участка и на поворотах.
Ревизия чистит по двум направлениям, обязательно ставится в разрыве трубы.
ВКшник
Цитата(Aladushek @ 17.6.2013, 17:37) *
Это тоже что и табл 6. в не актуализированном СНиП, там сказано ...прочисток или ревизий.
Это не однозначный ответ.

А на счет установок ревизий только на стояках, все равно не согласен, это ответ в воздух, мол я так думаю, ревизия, это своего рода окно в трубу через которое можно прочистить трубу в оба направления, через прочистку только в одном, опять же через ревизию можно чистить более длинные участки труб.
Воспользоваться поиском толку мало, там вопросы поднимаются на счет прокладки труб под потолком, в основном.

Прочистка - устройство, с помощью которого можно очистить трубу в одном направлении. Ставится в конце или начале участка и на поворотах.
Ревизия чистит по двум направлениям, обязательно ставится в разрыве трубы.

Логично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.