Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что спрашивают на собеседовании
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
vsklokoch
Цитата(lovial @ 24.7.2013, 9:02) *
Дак вот вам и "Принцип обезъян" из менеджмента во всей его, так сказать...
http://www.sergeykovalenko.com/blog/menedz...netsya-obezyana

Угу. Потому за десять лет работы моя фирма по-прежнему мн..мн.. невелика (занимался обезьянами, а не развитием конторы).
Потому и ищу в последнее время руководителей, а не подчиненных (Ага, Медведица, это потому что я ведомый!).

Iroha! Пояндил. В нете этих магеланов как в Бразилии - Педров. Дайте наводку.
Iroha
Цитата(vsklokoch @ 24.7.2013, 13:20) *
Угу. Потому за десять лет работы моя фирма по-прежнему мн..мн.. невелика (занимался обезьянами, а не развитием конторы).
Потому и ищу в последнее время руководителей, а не подчиненных (Ага, Медведица, это потому что я ведомый!).

Iroha! Пояндил. В нете этих магеланов как в Бразилии - Педров. Дайте наводку.

Я работаю в Мегаплан.ру. Может и лучше есть. но остановился пока на этом. иначе жизни не хватит их все перебирать.
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 24.7.2013, 12:56) *
Я работаю в Мегаплан.ру. Может и лучше есть. но остановился пока на этом. иначе жизни не хватит их все перебирать.

Iroha, спасибо (алигато)!!!
инж323
И специально сюда, а не в анекдоты:
Лыжник едет по склону. Внезапно лыжа подворачивается, он падает, кубарем катится вниз, ударяется об дерево, летит... Поднимается, утирает кровь с лица, выплевывает пару выбитых зубов и говорит:
Все равно лучше, чем на работе!
vsklokoch
Порыл Мегаплан.
мне что-то подобное подарили (на д.р.) в прошлом году
Правда, это скорее просто органайзер с возможностью синхронизации:

LeaderTask Персональный органайзер 7.4.0.3 Эксперт.

Юмор в том, что не хватало времени (читать "собранности") разобраться.
Iroha
У меня тоже не хватало. Волевым усилием начал работать в нем сначала с одной задачи , сейчас все задачи в нем.
Удобно что облачный сервис, не привязан к конкретному компьютеру, затрат на внедрение не требуется.
Персональный органайзер, наверно все таки привязан к конкретному компьютеру.
ssn
я в качестве органайзера использую Outlook. Синхронизирую его с телефоном. И контакты, и задачи, и встречи, и события всякие... через него кстати и задачи раздаю подчинённым (раздавал...). там же есть возможность наблюдать движения по задаче, если человек которому что то поручено туда вносит коментарии.
После внедрения процент забытостей упал....
и в качестве почтовика тоже его использую.
возможно есть что то круче, но мне хватает этого функционала.

а диаграмы гауса это Project. с планированием работ, распределением исполнителей по задачам. одно в нём плохо - нет объёмов работ. если бы можно было задавать объёмы и что бы он по производительности считал длительность задачи - было бы просто супер.
пытался отслеживать выполнение работ по графику - как то не прижилось. так же как и привязать движения денег к этому графику. хотя с нашим финансированием строек что то реально планировать это гиблое дело.
Bеликий
Цитата(Ludvig @ 23.7.2013, 20:46) *
Отвечая на вопросы, не забывайте что про вас все знают. Не раз был свидетелем, как обсуждали и резюме и досье перед тем как пригласить на собеседование.

Ну это если по всяким одноклассникам и вконтактам лазить.
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 24.7.2013, 14:01) *
Персональный органайзер, наверно все таки привязан к конкретному компьютеру.

У этого в том и фишка - ставишь на все устройства какими прользуешься, перед началом работ подключаешь и-нет и тыркаешь кнопку синхронизировать.

Разбираюсь с ним глубже. Пока не торкает.

Цитата(Bеликий @ 24.7.2013, 14:30) *
Ну это если по всяким одноклассникам и вконтактам лазить.

А почему нет? Мой друг, ген. дир. не самой маленькой компании прописался во всяких "мордокнигах" и "(л)живых журналах"
и теперь всегда знает где и чем страдают его сотрудники.
Медведица
специально в конце страницы чтоб поменьше прочитали
кроме Ведущих и Ведомых есть ТРЕТЬЯ сторона

при рассмотрении ТРЁХсторонней системы
в мировом масштабе Россия занимает ТРЕТЬЮ сторону

лучше незадумывайтеся самостоятельно
vsklokoch
Цитата(Медведица @ 24.7.2013, 17:49) *
при рассмотрении ТРЁХсторонней системы
в мировом масштабе Россия занимает ТРЕТЬЮ сторону

Самые независимые страны занимают третью сторону.
Независимые страны - это те от которых ничего не зависит. Так что-ли?
Медведица
т.н. третьи развивающиеся страны
занимают место 2)Ведомых у 1)Ведущих

Россия не Ведущая (нет ведомых)
и не Ведомая
3-я сторона внутри России а должна быть вовне

Просто ищите Третью сторону
БЕЗ политики а в быту и на работе
инж323
Цитата(Медведица @ 24.7.2013, 17:49) *
лучше незадумывайтеся самостоятельно

Так никто и незадумываетемся над вашими заморочками вообще. вы как бюыли вне процессов, так в вне их и остаетеся. Вместе с практикантами и оплатами за работу на телефон и прочими фантиками. И вне сферы работников " отлати на телефон ему 10 % от стоимости работы" и "этот кадр тебе накидает ерунды графической немерянно,но не по теме", так никуда и не ушло. Все по прежнему.Вы не проектом вопросы решаете( вам правда за это и не платят), а проектную массу из бумаги и тонера создаете(скидывая ту самую обезьяну далее по цепочке). ы просто балласт, удобный для перекидки "вины за нерешенное" на себя. Этим и востребованы, одноразово. Типа предохранитель,но на иностранном языке правильней называемо.
Машинист
Сменил три работы.
На первую взяли "в виде исключения", потому что диплом красный, а своих специалистов нет. Сейчас послал бы на три буквы, но без неё не было бы этого "сейчас".

На вторую взяли осторожно и занедорого, вероятно по рекомендациям парня из группы, с отрицательным знанием автокада и абсолютным отсутствием каких-либо понятий о проектировании. Три года до того эксплуатировал турбины. На второй научился проектировать и попутно усвоил, что "читай СНиП" - это ругательство, а "читай сам" - это единственно возможный верный на него ответ.

На третью пришел в разгар кризиса, когда по всем углам стоял вой "работы нет, зарплаты нет". Проектному институту нужен был человек, который умеет делать что-то, кроме бесконечного выяснения "кто и кому должен давать исходные данные и какие" и перепихивания всех задач на ГИПа. На третьей научился таксовать, забивать и класть болт. Они пытались отучить меня от того, что "читай СНиП" - это ругательство, и пытались внушить уважение к старшим, просто потому что они старшие. Чудные, у нас же не Кавказ - у нас равнина. Здесь дураку даже если 100 лет - все равно дурак. А уж тем более 30.

Сейчас третий месяц как пришел на четвертую, и где-то года два уже чувствую, что поезд уходит... Все дубы моего поколения давно в начальниках, ответственные лица, один я что-то проектирую, считаю спецификации, куда-то звоню, что-то выясняю...

Все ваши собеседования - чушь и бред. Лотерея, как говорит Медведиц. Женщина определяет с первого взгляда, будет ли у неё с мужчиной секс, и заранее знает, получит ли она удовольствие.

С работой то же самое - дурака работа любит, а дурак работе рад.
а также: От работы кони дохнут;
а еще: От работы не будешь богат, а будешь горбат;
а кроме того: От трудов праведных не наживешь палат каменных;
и из современного: рабочий день сокращает жизнь на 8 часов...

и еще много-много вековой народной мудрости о работе и её значении в жизни работника.
Не гоняйте порожняки, жизнь слишком коротка для этого.

Нужно любить женщин, выращивать цветы, ковать топоры и загонять коней. А работа - работа не волк, в лес не убежит. Так и скажу на всех следующих собеседованиях smile.gif
Vano
Был тут разговор творцы мы или ремесленники - решили коллективно,что ремесленники.
Но что у творцов что и у ремесленников работа равно жизнь.
А разделение работа и отдельно время на цветы. огурцы и клубнику - это скорее характерно для билетных кассиров.
Отдал оброк временной и свободен для кулубники.
HeatServ
Мне сегодня задарили хрусталик, сплав вольфрама и углерода, топоры загонять и потом ковать коней. Ими на крутых станкостроительных производствах полируют в зеркало чугунные плиты.
Попробую загнать свой топор в бритву.

А на собеседованиях... пустое. Лёва прав.
Машинист
Цитата(Vano @ 24.7.2013, 23:51) *
Был тут разговор творцы мы или ремесленники - решили коллективно,что ремесленники.
Но что у творцов что и у ремесленников работа равно жизнь.
А разделение работа и отдельно время на цветы. огурцы и клубнику - это скорее характерно для билетных кассиров.
Отдал оброк временной и свободен для кулубники.

А песнопения про "работа - это жизнь", при противоположности внутри по факту, это гниль и червивость. Куда ни плюнь - везде неистовые гребцы на галерах, только гребля какая-то... маловразумительная.
Vano
За галеры не скажу.
А для допуска на ЯЛ-6 надо собеседование пройти и экзамены сдать.
kvm_auditor
Цитата(vsklokoch @ 24.7.2013, 15:47) *
мне что-то подобное подарили (на д.р.) в прошлом году
Правда, это скорее просто органайзер с возможностью синхронизации:

LeaderTask Персональный органайзер 7.4.0.3 Эксперт.

Тоже используем сей продукт, V 7.6.5 Предыдущие версии больше нравились.
ssn
Цитата(Машинист @ 24.7.2013, 23:33) *
А работа - работа не волк, в лес не убежит

работа не волк. и заяц не волк. только волк волк.

просто видел где то, понравилось

зы. а что, счастливых людей, у которых увлечение (проектирование) совпало с работой нет что ли?
Машинист
Цитата(ssn @ 25.7.2013, 8:49) *
работа не волк. и заяц не волк. только волк волк.

просто видел где то, понравилось

зы. а что, счастливых людей, у которых увлечение (проектирование) совпало с работой нет что ли?

Есть, конечно) и узнать их легко - они громче всех вопят, как все плохо и какая кругом жопа)) на меня не подумайте - я в проектировании исключительно ради денег, надо было заработать на квартиру. А увлечение у меня - стройка и все, что с нею рядом.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 24.7.2013, 23:52) *
А на собеседованиях... пустое. Лёва прав.

Вот, вот ... как говорила мартышка: "г...но ваши очки!"
инж323
мимим
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 24.7.2013, 22:52) *
Мне сегодня задарили хрусталик, сплав вольфрама и углерода, топоры загонять и потом ковать коней. Ими на крутых станкостроительных производствах полируют в зеркало чугунные плиты.
Попробую загнать свой топор в бритву.

Карбид вольфрама? Продукт порошковой металлургии или монокристалл? А фотографию можно?
Vano
Ездил в ателье по перетяжке сидений (когда курил нормальные сигареты прожег, а тут продавать) вышла закройщица и сказала столько денег, но возьмем через неделю - я а надо срочно - двойной тариф и тп. - тетя ответила
НЕТ, мне бы поспать.
Я её понял и ушел - мне бы поспать.
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 25.7.2013, 16:10) *
Карбид вольфрама? Продукт порошковой металлургии или монокристалл? А фотографию можно?
Завтра выложу, у меня до сих пор фотоаппарат сломан.
инж323
Лет ... много назад как то негодяй один, припер мне на объект мусор с завода какого то и свалил ночью прям возле нас. Куча состояла из какой то черной земли(может и опока), много было в ней среди прочего мусора машиностроительного кругов заточных, полировочных, и подобное. Вобщем что то из машиностроения. Круги обрезки для бытового наждака как раз были очень подходящи, т.е. шириной до 20-60 мм и посадочным ф20.и внешним от 100-до 150мм, тогда в ОГМ два ведра кругов этих отправил,ну и сами всякого себе кто чего взяли. Среди прочих был круг небольшой, так я на нем сверла затачивал с насадками из ВК8. Точилось запросто, только вот не в руках сверло надо было держать. Искры были очень интересного цвета, таких более ни от чего не видел. Круг сам графитового цвета, блестит зараза и от ВК8 на нем вообще никаких следов. Из чего он -не знаю. Но вот для заточки или правки обычных сталей он не очень удобен, он излишне твердый как будто.Еще им хорошо поврежденные круги наждачные(и цвет кругов значения вообще не имеет-любые) было править, только пыль от кругов летит когда этим их правишь, как будто они просто как из дерева.А на нем никаких следов не оставалось.
olg2004
самое прикольные собеседования на моем веку это опросник по ОВК, дали листочек фармата а4, пришлось попросить пол пачки, настолько общие вопросы что кратенько можно писать часами

в одной организации сдавал тесты по матиматике/физике и русскому языку, устраивался кондиционерщиком, причем сдают тесты все, да же уборщицы

часто задают контрольные вопросы, тесты на честность, типа назовите даты рождения дедушки по маменой линии, в 80% случаев моментальный ответ - вранье

обычно собеседуюсь минут 5. далее берут на работу

секрет прост ...
lovial
Цитата(olg2004 @ 29.7.2013, 21:43) *
самое прикольные собеседования на моем веку это опросник по ОВК, дали листочек фармата а4, пришлось попросить пол пачки, настолько общие вопросы что кратенько можно писать часами

А "простыня"-анкета листов на 5? И вопросы типа "какие именно ценности нашей компании привлекают Вас более всего", особенно в ситуации, когда анкету тебе дал охранник, т.к. манагеры по кадрам заняты, и как называется компания (не говоря уже про ее ценности) - х.з....

А еще в Днепропетровске есть такая фирма ТБН-Днепр. Те вообще прямо с вакансии на сайте дают ссылку на анкету в интернете. А там вопросы типа "согласны ли Вы, что все, что производит человек, является продуктом" и прочая прозападная лабуда. Ни слова по профессиональным навыкам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.