Сменил три работы.
На первую взяли "в виде исключения", потому что диплом красный, а своих специалистов нет. Сейчас послал бы на три буквы, но без неё не было бы этого "сейчас".
На вторую взяли осторожно и занедорого, вероятно по рекомендациям парня из группы, с
отрицательным знанием автокада и абсолютным отсутствием каких-либо понятий о проектировании. Три года до того эксплуатировал турбины. На второй научился проектировать и попутно усвоил, что "читай СНиП" - это ругательство, а "читай сам" - это единственно возможный верный на него ответ.
На третью пришел в разгар кризиса, когда по всем углам стоял вой "работы нет, зарплаты нет". Проектному институту нужен был человек, который умеет делать что-то, кроме бесконечного выяснения "кто и кому должен давать исходные данные и какие" и перепихивания всех задач на ГИПа. На третьей научился таксовать, забивать и класть болт. Они пытались отучить меня от того, что "читай СНиП" - это ругательство, и пытались внушить уважение к старшим, просто потому что они старшие. Чудные, у нас же не Кавказ - у нас равнина. Здесь дураку даже если 100 лет - все равно дурак. А уж тем более 30.
Сейчас третий месяц как пришел на четвертую, и где-то года два уже чувствую, что поезд уходит... Все дубы моего поколения давно в начальниках, ответственные лица, один я что-то проектирую, считаю спецификации, куда-то звоню, что-то выясняю...
Все ваши собеседования - чушь и бред. Лотерея, как говорит Медведиц. Женщина определяет с первого взгляда, будет ли у неё с мужчиной секс, и заранее знает, получит ли она удовольствие.
С работой то же самое - дурака работа любит, а дурак работе рад.
а также: От работы кони дохнут;
а еще: От работы не будешь богат, а будешь горбат;
а кроме того: От трудов праведных не наживешь палат каменных;
и из современного: рабочий день сокращает жизнь на 8 часов...
и еще много-много вековой народной мудрости о работе и её значении в жизни работника.
Не гоняйте порожняки, жизнь слишком коротка для этого.
Нужно любить женщин, выращивать цветы, ковать топоры и загонять коней. А работа - работа не волк, в лес не убежит. Так и скажу на всех следующих собеседованиях