Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешнее управление котлами Protherm Klom
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Хоттабыч
А зачем вообще ручное переключение?
Ведь у нас цель - равномерный износ. Так и пусть последовательно меняются ролями по счетчику моточасов в роли ведущего.
tiptop
Цитата(Хоттабыч @ 18.7.2013, 0:17) *
А зачем вообще ручное переключение?
Ведь у нас цель - равномерный износ. Так и пусть последовательно меняются ролями по счетчику моточасов в роли ведущего.

Автоматическая ротация - это, конечно же, "круто"! wink.gif Но...

Хоттабыч , я прошу прощения!
Похоже на то, что из-за меня образовалась подтемка "Каскадное управление безо всяких Контар'ов". rolleyes.gif
Хоттабыч
ТипТоп спасибо что уделяете внимание теме smile.gif
elektrik555
А что не устраивает тут http://www.kromschroeder.ru/comfortcontrol.phtml,
есть для двух котлов ,для четырех . Цена приемлема продажи пачками. Не реклама, но готовое решение для одно,двух ступенчатых и модулируемых котлов , ротация по часам + возможен web мониторинг через шину CAN BUS и ......
aforest
Товарищи, извините, если подымаю порядком надоевшую тему. Но все же.

Вы здесь пытаетесь придумать, как обмануть штатную котловую автоматику и отправить на котел задание на поддержание определенной температуры.

А вот меня больше интересует вопрос, каков алгоритм формирования самого этого задания? Насколько я понимаю, почитав инструкции производителей котлов и автоматики к ним, в каскаде на каждый котел посылается задание на выдачу определенной мощности. Или же есть альтернативный алгоритм, при котором каждому котлу посылается сигнал температуры на его выходе?
tiptop
Цитата(aforest @ 24.1.2015, 3:47) *
А вот меня больше интересует вопрос, каков алгоритм формирования самого этого задания? Насколько я понимаю, почитав инструкции производителей котлов и автоматики к ним, в каскаде на каждый котел посылается задание на выдачу определенной мощности. Или же есть альтернативный алгоритм, при котором каждому котлу посылается сигнал температуры на его выходе?

Да, есть варианты.

Вы спрашиваете о горелках с плавным регулированием?
aforest
Да, с плавным.
Даже не так.
Сейчас стоит задача увязать в каскад два пароводяных теплообменника с регулирующими клапанами по паровой стороне.
Но мне интересно, как это дело может работать и модулирующими газовыми котлами - мне кажется, особых отличий по сравнению с пароводяными теплообменниками, как в моей ситуации, нет. Сколько пускал каскадных котельных, но так до конца и не понял, как же оно там регулируется. Все уже зашито в штатной автоматике, не подберешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.