Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исправление замечаний
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
SpyHunter
В общем такая ситуация. Ко мне в руки попал проект крышной котельной 2006 года, который в данный момент проходит государственную экспертизу. И некоторые вопросы от эксперта просто заводят в тупик. Нужен совет более знающих людей по непонятным вопросам.
Вот 1 вопрос: Обосновать принятую естественную приточную вентиляцию в зимний период для котельного зала с постоянным обслуживающим персоналом и подачей наружного воздуха на высоте 1,25 м от уровня пола (п.13.1 СНиП 41-01-2003).
В СНиПе написано "Открываемые проемы или окна производственных помещений, предназначенные для естественного притока воздуха в теплый период года, следует размещать, как правило, на высоте не более 1,8 м от пола или рабочей площадки до низа проема, а для притока воздуха в холодный период года - на высоте не менее 3,2 м."

Это вообще как? Какой высоты должна быть котельная, чтобы низ окна находился на высоте 3,2 м, ни разу не видел чтобы делали окна в котельной на такой высоте. Может это все-таки не совсем применимый к крышной котельной пункт?

И 2 вопрос: Уточнить принятую толщину воздуховодов, прокладываемых снаружи с учётом ветровой нагрузки.
Имеется в виду воздуховод из помещения к дефлектору. Как сказала эксперт, нужно внимательно читать СНиП "Отопление, кондиционирование и вентиляцию". Но что-то я там не могу найти пункт про толщину воздуховодов ну никак
timofeyprof
Цитата(SpyHunter @ 2.7.2013, 9:11) *
В СНиПе написано "Открываемые проемы или окна производственных помещений, предназначенные для естественного притока воздуха в теплый период года, следует размещать, как правило, на высоте не более 1,8 м от пола или рабочей площадки до низа проема, а для притока воздуха в холодный период года - на высоте не менее 3,2 м."

Это вообще как? Какой высоты должна быть котельная, чтобы низ окна находился на высоте 3,2 м, ни разу не видел чтобы делали окна в котельной на такой высоте. Может это все-таки не совсем применимый к крышной котельной пункт?

И 2 вопрос: Уточнить принятую толщину воздуховодов, прокладываемых снаружи с учётом ветровой нагрузки.
Имеется в виду воздуховод из помещения к дефлектору. Как сказала эксперт, нужно внимательно читать СНиП "Отопление, кондиционирование и вентиляцию". Но что-то я там не могу найти пункт про толщину воздуховодов ну никак

1. У вас приток скорее всего через жалюзиный решеки - это неоткрываемые проемы и не окна
2. толщина воздуховодов в приложении Н. ветровой напор не учитывается при определения толщины
jota
Как это крышная котельная с обслуживающим персоналом?
Крышная должна быть автоматическая и без постоянного персонала....
SpyHunter
Цитата(jota @ 2.7.2013, 11:35) *
Как это крышная котельная с обслуживающим персоналом?
Крышная должна быть автоматическая и без постоянного персонала....

Ну вот так, операторская заложена в помещении котельной и +12, а переделывать уже не вариант. Проект старый
timofeyprof
Цитата(SpyHunter @ 2.7.2013, 11:18) *
Ну вот так, операторская заложена в помещении котельной и +12, а переделывать уже не вариант. Проект старый

съэкономили малость просто на диспетчеризации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.