Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контрольный колодец канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mozarello
Подскажите когда его применяют а когда нет. для жилых зданий. вроде как если карст имеется то его делают и прокладывают до него трубы в жб лотке. а когда нет карста он не нужен??? ваши мнения?
Водяной
что вы имеете ввиду под термином контрольный колодец? делается с одной стороны футляра при проходе под дорогой высокой категории, после очистных сооружений для замеров....
Mozarello
Вот схема К1

выпуск, далее констрольный колодец. до контрольного колодца труба 110 идет в жолобе бетонном. это мне так начальница говорит. я не совсем понимаю смысл этого колодца.
кто объяснит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СветланаВК
У меня только один вариант - установка расходомера.
Водяной
Цитата(Mozarello @ 3.7.2013, 10:51) *
Вот схема К1

выпуск, далее констрольный колодец. до контрольного колодца труба 110 идет в жолобе бетонном. это мне так начальница говорит. я не совсем понимаю смысл этого колодца.
кто объяснит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а-а-а-а, ну канал (или желоб) должен выходить в колодец...контролируется водная среда...если в колодце при осмотре вода, значит прорыв...как-то так...
смысл тот же , что и с футлярами под категорийными доргами...
Mozarello
Цитата(Водяной @ 3.7.2013, 12:05) *
а-а-а-а, ну канал (или желоб) должен выходить в колодец...контролируется водная среда...если в колодце при осмотре вода, значит прорыв...как-то так...
смысл тот же , что и с футлярами под категорийными доргами...

ну я тогда не пойму почему это относится только к карсту? или их надо ставить всегда? кто как делает?
Young
Да, это именно карст. Есть даже в каком-то типовом такое решение.

upd. Нашел.

Serg Ivanov
Цитата(Mozarello @ 3.7.2013, 11:43) *
ну я тогда не пойму почему это относится только к карсту? или их надо ставить всегда? кто как делает?

Так СНиП на внутрянку почитайте. На просадке II типа тоже делается. Чтоб здание не упало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.