Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из коридора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Гость_Leco
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста ответить на такой вопрос. По нашему СНиП дымоудаление в общ и адм-быт помещений требуется из коридоров без ест. освещения. А если его длина превышает 15м, он же не перестает быть таковым, однако дым-е надо делать. Где найти аргументацию?
Vik
Я не понял - у вас коридор с освещением или без?
Если длинный коридор на каждые 30м - дымоприемный клапан. Дымоудаление принудительное.
Гость_Leco
Коридор с окном в торце (с ест. освещением), но его длина превышает 15 м. Нужно ли делать дымоудаление? Предполагаю что нужно, но не могу найти нигде объяснение.
adolf
Цитата(Vik @ 31.10.2006, 18:27) [snapback]56071[/snapback]
Если длинный коридор на каждые 30м - дымоприемный клапан. Дымоудаление принудительное.

Ситуация следующая: коридор 58 м длиной, проектирую одну шахту, два клапана на ответвлениях, сопротивление ответвлений разное.
Как они будут открываться? Одновременно или по одному?
Если брать по аналогии с дымоудалением из помещений, то клапана должны открываться одновременно. Если одновременно, то расходы в клапанах должны быть одинаковы. Т.е. надо увязывать сопротивления ответвлений. Каким образом? ставить диафрагму?
Вроде все просто, но что-то меня смущает. кто-нибудь так делал (диафрагму ставил)?
speed
to adolf:
У Вас расход дыма через клапаны одинаковый, неужели ветки такие разные по конфигурации, что потери сильно отличаются? Если так, то поэкспериментируйте с размерами воздуховодов.
to vik: если коридор с естественным освещением, то ДУ не требуется, при любой длине коридора.
P.S. Длина коридора не может превышать архитектурных норм.
Bеликий
Цитата(Гость_Leco @ 31.10.2006, 22:07) *
Коридор с окном в торце (с ест. освещением), но его длина превышает 15 м. Нужно ли делать дымоудаление? Предполагаю что нужно, но не могу найти нигде объяснение.
Тоже задался этим вопросом. длина коридора 45 метров, с одной стороны окно.
в СП 7.13130 фраза из коридоров длиной более 15 м без естественного освещения зданий с числом этажей два и более: производственных и складских категорий А, Б и В1 - В4; общественных и многофункциональных;
может они запятую пропустили и фраза должна звучать так: из коридоров длиной более 15 м, без естественного освещения зданий с числом этажей два и более: производственных и складских категорий А, Б и В1 - В4; общественных и многофункциональных;.

emirov.a
Отступить от окна 30 метров и ставить два клапана дымоудаления с вентилятором! клапаны открываются одновременно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.