Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vacon Nxs при пуске сразу уходит в F (fault) - перенапряжение!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
По самые по...
Подключен мотор кутера (рубщик мясных туш). Кутер не заполнен тушами. Мощность мотора кутера примерно 110 кВт.
Привод имеет маркировку NX 0261 (ток 261 А). Тормозного прерывателя и резистора нет!
Установлен режим работы 0 - контроль частоты. Пробовал и режим контроля скорости. Не помогло..
Почему происходит перенапряжение сразу, в момент пуска?
Как запустить?
Nocav
Скиньте движок. Дайте команду запустить..
Установите максимум 50 гц. замерьте выходное напряжение...
По самые по...
Цитата(Nocav @ 8.7.2013, 8:49) *
Скиньте движок. Дайте команду запустить..
Установите максимум 50 гц. замерьте выходное напряжение...

Я без нагрузки проверял. Нормально на заданные частоты выходит. Правда я не смотрел какое выходное напряжение он при этом выдает.
Заказчик поспешил с выбором ПЧ. Я ему сразу предлагал взять с тормозным ключом, поскольку предыдущий(сгоревший) частотник работал с тормозом..
Олег! Телефоны не отвечают...
poludenny
Какое напряжение сети?
Какое значение показывает в меню Мониторинг напряжение звена постоянного тока при поданном питании и остановленном двигателе?
По самые по...
Цитата(poludenny @ 8.7.2013, 10:18) *
Какое напряжение сети?
Какое значение показывает в меню Мониторинг напряжение звена постоянного тока при поданном питании и остановленном двигателе?

Спасибо! Проверю - отпишусь.
По самые по...
Нашлась причина незапуска. Коротыш в обмотках на корпус. Спасибо Олегу (Noсav) за подсказку!
Вакону - фу! За неправильную интерпретацию ошибки..
До перемотки движка тему временно прикрываем...
Nocav
Пожалуйста!!!
Только про *ФУ* --ЗРЯ....
Я с Vacon аж с 2002 года...есть некоторые недоработки но хорошего много(очень)
Вы даже не представляете как некоторые *СПЕЦЫ* их насилуют... а они выдерживают...
Вот сейчас разобрал несколько БРЕНДОВ (ремонт привезли) и увидел несколько решений знакомых еще по Vacon CX,
Прям взгрустнул ....ДА как давненько это было...
Это когда еще ток заряда конденсаторов ограничивали резистором, а потом его шунтировали пускателем...
cool.gif
Pawel
На счет "ФУУ" это точно зря , многие частотники при коротком обмотки на корпус показывают ошибку "перенапряжение" почему это так, надо спаршивать у производителей. Раза два был такой же случай с разными приводами.
GBM
Ну уж не знаю про большинство, практически все с кторыми я работаю показывают превышение выходного тока, либо замыкание на землю.
Pawel
Я вообще то не писал про "большенство", я писал "многие", три разных типа преобразователей с одинаковыми симптомами, для меня это уже много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.