По самые по...
6.7.2013, 23:30
Подключен мотор кутера (рубщик мясных туш). Кутер не заполнен тушами. Мощность мотора кутера примерно 110 кВт.
Привод имеет маркировку NX 0261 (ток 261 А). Тормозного прерывателя и резистора нет!
Установлен режим работы 0 - контроль частоты. Пробовал и режим контроля скорости. Не помогло..
Почему происходит перенапряжение сразу, в момент пуска?
Как запустить?
Скиньте движок. Дайте команду запустить..
Установите максимум 50 гц. замерьте выходное напряжение...
По самые по...
8.7.2013, 9:26
Цитата(Nocav @ 8.7.2013, 8:49)

Скиньте движок. Дайте команду запустить..
Установите максимум 50 гц. замерьте выходное напряжение...
Я без нагрузки проверял. Нормально на заданные частоты выходит. Правда я не смотрел какое выходное напряжение он при этом выдает.
Заказчик поспешил с выбором ПЧ. Я ему сразу предлагал взять с тормозным ключом, поскольку предыдущий(сгоревший) частотник работал с тормозом..
Олег! Телефоны не отвечают...
poludenny
8.7.2013, 10:18
Какое напряжение сети?
Какое значение показывает в меню Мониторинг напряжение звена постоянного тока при поданном питании и остановленном двигателе?
По самые по...
8.7.2013, 11:32
Цитата(poludenny @ 8.7.2013, 10:18)

Какое напряжение сети?
Какое значение показывает в меню Мониторинг напряжение звена постоянного тока при поданном питании и остановленном двигателе?
Спасибо! Проверю - отпишусь.
По самые по...
8.7.2013, 16:02
Нашлась причина незапуска. Коротыш в обмотках на корпус. Спасибо Олегу (Noсav) за подсказку!
Вакону - фу! За неправильную интерпретацию ошибки..
До перемотки движка тему временно прикрываем...
Пожалуйста!!!
Только про *ФУ* --ЗРЯ....Я с Vacon аж с 2002 года...есть некоторые недоработки но хорошего много(очень)
Вы даже не представляете как некоторые *СПЕЦЫ* их насилуют... а они выдерживают...
Вот сейчас разобрал несколько БРЕНДОВ (ремонт привезли) и увидел несколько решений знакомых еще по Vacon CX,
Прям взгрустнул ....ДА как давненько это было...
Это когда еще ток заряда конденсаторов ограничивали резистором, а потом его шунтировали пускателем...
На счет "ФУУ" это точно зря , многие частотники при коротком обмотки на корпус показывают ошибку "перенапряжение" почему это так, надо спаршивать у производителей. Раза два был такой же случай с разными приводами.
Ну уж не знаю про большинство, практически все с кторыми я работаю показывают превышение выходного тока, либо замыкание на землю.
Я вообще то не писал про "большенство", я писал "многие", три разных типа преобразователей с одинаковыми симптомами, для меня это уже много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.