Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно опознать шаровой кран
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
J. Antonio
Приветствую!
Помогите опознать шаровой кран, тип, производитель, на фото Ду200 мм., длина 330 мм.
Iroha
Про конкретно этот ничего сказать не могу, но сейчас краны делают в массе полуподпольных цехов.
J. Antonio
Вообщем, видимо никто не знает что это за кран
Barn
Может отечественный какой
J. Antonio
Отечественный, но паспортов, шильдиков и отметок нет. Заказчик нашёл где-то у себя в закромах и настоял на их использовании. Только по поводу качества и работоспособности (герметичности) есть сомнения.
baniffaciy
Цитата(J. Antonio @ 13.7.2013, 11:55) *
Отечественный, но паспортов, шильдиков и отметок нет. Заказчик нашёл где-то у себя в закромах и настоял на их использовании. Только по поводу качества и работоспособности (герметичности) есть сомнения.

Выскажите свои сомнения по поводу герметичности и работоспособности данных ШК заку...
Так же сообщите ему что неплохо бы получить от него (зака) сертификат соответствия на данную арматуру...
Ведь в проекте можно применять оборудование имеющее сертификат...

Если зак настаивает, попросите его оформить свои желания в письменном виде, что бы в случае чего не остаться крайним....
tiptop
to J. Antonio

На этом кране нет товарного знака?
Iroha
Справа на литом корпусе символ есть, возможно завода-изготовителя.
tiptop
Похоже на то, что на боку виден "Знак соответствия при декларировании соответствия":

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Altelega
да, это знак "росстандарта"...
J. Antonio
Знак Росстандарта есть, других нет. Может быть на втором кране что-то будет, но это при монтаже выясним. Меня краны на другие заказчик не хочет, нужно эти использовать ну и как обычно вечная проблема - тупо нет денег. Краны пойдут на трассу на отсечение приборов коммерческого узла учёта тепловой энергии.
HeatServ
http://tdaz.com.ua/Krany_sharovye_i_probko...vyi_11s41p_RU16
Вроде оно.
инж323
Цитата(J. Antonio @ 14.7.2013, 22:34) *
Знак Росстандарта есть, других нет. Может быть на втором кране что-то будет, но это при монтаже выясним. Меня краны на другие заказчик не хочет, нужно эти использовать ну и как обычно вечная проблема - тупо нет денег. Краны пойдут на трассу на отсечение приборов коммерческого узла учёта тепловой энергии.

непойдут, головные должны быть задвижки и Ру25, если в ИТП. А на трассе вообще этим шаровым делать нечего.Один раз закроешь после некоторого срока службы и продерешь уплотнение.И тоже вопрос Ру. Врядли такие диаметры на "соломе",где уже Ру 16 хватит
J. Antonio
Цитата(HeatServ @ 14.7.2013, 23:19) *

Он самый! Благодарю!

Цитата(инж323 @ 15.7.2013, 0:13) *
непойдут, головные должны быть задвижки и Ру25, если в ИТП. А на трассе вообще этим шаровым делать нечего.Один раз закроешь после некоторого срока службы и продерешь уплотнение.И тоже вопрос Ру. Врядли такие диаметры на "соломе",где уже Ру 16 хватит

У нас уже лет десять как задвижки запретили ставить, только шаровые краны и дисковые затворы. За задвижками всё равно никто не следит, их нужно обслуживать раз в год, набивать сальники, чистить. По поводу Ру25 это где такие требования? У нас Ру16 на теплосетях по городу потолок, реального давления больше 10 кгс/см2 не бывает. По поводу установки данных шаровиков, это на теплосетях небольшого посёлка, где местная котельная самое большое выдаёт на подачу 6,5 кгс/см2, обратку 4,5 кгс/см2
J. Antonio
Приветствую!
Прошу помочь опознать ещё один шаровой кран, не могу найти производителя и описание...
HeatServ
Цитата(J. Antonio @ 23.4.2014, 21:58) *
Приветствую!
Прошу помочь опознать ещё один шаровой кран, не могу найти производителя и описание...
Укрский кран, скорее всего. http://www.fittings.com.ua/krany-stalnye-s...viy-11s64p.html
ofrenda
Цитата(J. Antonio @ 23.4.2014, 21:58) *
Приветствую!

Похож на 11с31п BREEZE, Украина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.