Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрозатвор на ливневке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Натуральный четвертый
сеть К2 на территории НПЗ
можно ли подсоединить трубу Д100 стальную от камеры переключения и устроить в колодце гидрозатвор,
если колодец имеет входящую и отводную трубу ПП Д250
как это будет выглядеть?
на стальную ставлю тройник и низ на 250 мм ниже отводящей,
а та труба которая входит с ливневыми стоками?
на неё необходимо устанавливать тройник?
и она на какой отметке должна заходить в колодец?
на своей по уклону просто сделать тоже тройник, тоже погруженный в воду?

помогите пожалуйста!
Натуральный четвертый
если есть пример то скиньте пожалуйста!
Fisher_dm
Схему накидайте, а так ребус какой-то))
Натуральный четвертый
сейчас ..5 минут-не уходите!
Натуральный четвертый
сверху от камеры переключения
слева от дождеприемников
вправо в сеть
Натуральный четвертый
ну вот... все убежали...((((...
Fisher_dm
Схема это еще один ребус)))))))
Натуральный четвертый
наверху камера перключения -от нее труба входит в колодец с гидрозатвором...в данный колодец так же входит труба от колодца после дождеприемника...а вправо поворот на выход в сеть...а какую еще схему..я не понимаю сама как деталировку колодца правильно выполнить
Fisher_dm
Что за камера переключения?
Что сбрасываете по трубе 100мм?
Зачем гидрозатвор?
Натуральный четвертый
так Вы поможете..или так чисто поржать схему попросили?
Натуральный четвертый
ээээ...мда...понятно

кто-нибудь делал ливневку на территории НПЗ? помогите пожалуйста с колодцем гидрозатвором!
Fisher_dm
ээээ...мда..., а что на вопросы ответить тяжело?
Натуральный четвертый
я к сожалению не смогу Вам объяснить технологию работы нефтеперерабатывающего завода
я не в курсе
я подключаю то, что мне выдают
я сама сюда с вопросом пришла
а Вы просто не знаете ответа на мои вопросы и сначала посмеялись над моей схемой, а теперь требуете от меня объяснить то, что я сама спросить здесь пришла
Водяной
да нет, схема действительно не понятная...
Водяной

может это имелось ввиду?
Натуральный четвертый
Цитата(Водяной @ 9.7.2013, 17:58) *
может это имелось ввиду?

ну да...только я не знала как изобразить
но на входящих трубопроводах-от камеры со стальной трубой и от дождеприемников - я понимаю, что как-то логично поставить гидрозатворы с опусками их под уровень воды,
но на отводящем зачем? который дальше в сеть...
ведь даже если пламя придет от камеры распределения ..вдруг..хотя там заплопка...
то оно ведь в воде потухнет?

я прочитала все темы на форуме про гидрозатвор там в итоге что не надо на отводящем ставить написано
Водяной
да, вообщем, да...на отводящем делать не надо...
на подводящем можно участок последний перед гидрозатвором сделать с большим уклоном и тогда тройник тоже не нужен будет
если ситуация позволяет
уровень воды над входной трубой прописан в каком-то нормативе, не помню
Натуральный четвертый
а если не позволяет?
то мне надо на входящую трубу, которая идет по схеме ДК-колодец-колодец с гидрозатвором-сеть К2 далее по плану,
в колодце с гидрозатвором ставить тоже тройник?

Водяной
Цитата(Даунёнок @ 9.7.2013, 18:33) *
а если не позволяет?
то мне надо на входящую трубу, которая идет по схеме ДК-колодец-колодец с гидрозатвором-сеть К2 далее по плану,
в колодце с гидрозатвором ставить тоже тройник?

накидайте уже нормальную схемку...понятную
Натуральный четвертый
я не понимаю какую схемку?(((...
я сама не знаю как разрез 2-2 начертить..и пришла сюда спросить
схема колодца подойдет?
стоки поступают слева и сверху...отводящий трубопровод под углом справа
Натуральный четвертый
Цитата(Водяной @ 9.7.2013, 22:29) *
накидайте уже нормальную схемку...понятную

помогите!!!!((((
Водяной

К примеру, так
Вообще, погуглите колодцы с гидрозатворами
Натуральный четвертый
Цитата(Водяной @ 10.7.2013, 11:55) *
К примеру, так
Вообще, погуглите колодцы с гидрозатворами

я гуглила...прочитала все на форуме...
не нашла, поэтому написала сюда
те получается там необходимо делать перегородку именно для входящей трубы от камеры, а остальная часть колодца будет выполнена как обычный поворотный? или как угловой?
а как она вообще выполняется перегородка? из чего? меня монтажники затерроризируют же...
как считать объем бетона для ведомости колодцев для перегородки? и это будет КСП или КСУ?
Водяной
ну я считаю, что нарушать работу ливневой сети нельзя...ради того, чтобы сотку сделать с гидрозатвором
стенку строители делают, как им проще, так и пусть ваяют...монолитную лучше всего по надёжности
это колодец индивидуальный получается, тут без строителя не обойтись...
а лучше всего колодец-гидрозатвор перед этим колодцем поставить...по правильному если
Натуральный четвертый
да я понимаю, что отдельно..но там есть места где от камеры до сети 2 м..кругом фундаменты...поэтому таких колодцев будет штук 3...(((
хорошо
спасибо

но сам то колодец будет КСУ1? или КСП по типовому? вот это мне скажите пжлста ещё
Водяной
Цитата(Даунёнок @ 10.7.2013, 12:43) *
да я понимаю, что отдельно..но там есть места где от камеры до сети 2 м..кругом фундаменты...поэтому таких колодцев будет штук 3...(((
хорошо
спасибо

но сам то колодец будет КСУ1? или КСП по типовому? вот это мне скажите пжлста ещё

а ж написал, у вас колодец будет не типовой, а индивидуальный
в таблице будет не КСУ-П, а индивидуальный...так и пишите...и прикладывайте план колодца, разрез, узлы...
Натуральный четвертый
а ..хорошо.
кольцо тогда пусть это на заводе сразу сделают с перегородкой
спасибо

ааа..еще вопрос
если труба стальная 108х5,0 Ст20 ГОСТ 8732-78
то я её от камеры до колодца тяну в заводской гидроизоляции изготовленную?
а сам тройник и труба на опуск в гидрозатвор?
они тоже в заводской гидроизоляции?
а такие бывают?
Водяной
Цитата(Даунёнок @ 10.7.2013, 13:35) *
а ..хорошо.
кольцо тогда пусть это на заводе сразу сделают с перегородкой
спасибо

ааа..еще вопрос
если труба стальная 108х5,0 Ст20 ГОСТ 8732-78
то я её от камеры до колодца тяну в заводской гидроизоляции изготовленную?
а сам тройник и труба на опуск в гидрозатвор?
они тоже в заводской гидроизоляции?
а такие бывают?

на заводе? кто ж вам на заводе будет заказывать индивидуальные колодцы))) сами делаете, даёте задание строителям или консультируйтесь у них как самой показать
именно гидроизоляция , а не ППУ?
гидроизоляцию и по месту сделать не сложно...
Натуральный четвертый
да нет...кольцо именно на заводе сделают уже с перегородкой
зальют на заводе по моим чертежам, тк оно немного нестандартное получается по высоте+ перегородка...поэтому сделают стандартное 1200 кольцо и перегородка необходимой высоты поперек кольца

не..не ппу
а именно вот я в одном проекте тоже нпз видела что такую же трубу пишут монтировать в заводской гидроизоляции

стальные трубы под футляры там же тоже идет усиленная гидроизоляции заводского производства..или я не права?
Fisher_dm
А камера эта ваше не от тепловой сети случайно?
Натуральный четвертый
Цитата(Fisher_dm @ 10.7.2013, 14:01) *
А камера эта ваше не от тепловой сети случайно?

нет
пожалуйста
читайте внимательно
нефтеперерабатывающий завод!
Fisher_dm
Если вы уж собираетесь разворотить сущ. колодец не проще ли будет сделать типовой с отстойной частью и использовать ее для выполнения гидрозатвора.

Это понятно что завод, а на НПЗ что нет тепловых сетей......ну да ладно.
Натуральный четвертый
Цитата(Fisher_dm @ 10.7.2013, 14:05) *
Если вы уж собираетесь разворотить сущ. колодец не проще ли будет сделать типовой с отстойной частью и использовать ее для выполнения гидрозатвора.

Это понятно что завод, а на НПЗ что нет тепловых сетей......ну да ладно.

какой существующий? ну о чем вы?
ну что вы докапываетесь до слов то?
что ищете то чего и в помине в моем вопросе нет?

Водяной
Цитата(Fisher_dm @ 10.7.2013, 14:05) *

хуже тем, что будет забиваться постоянно погружная труба гидрозатвора...реконструкция колодца полная
стенку можно сделать в существующем колодце...минус - объём воды будет маловат , если сотка труба придёт низко в колодец (близко к уровню труб250мм)...в этом случае только полная реконструкция колодца с устройством отстойной части той же
Fisher_dm
Цитата(Даунёнок @ 10.7.2013, 14:13) *
какой существующий? ну о чем вы?
ну что вы докапываетесь до слов то?
что ищете то чего и в помине в моем вопросе нет?

Да попробуй пойми Вас, из вашего описания я понял так, что нужно врезать в сущ. колодец.
Я не докапываюсь, вы задаете вопросы так как будто тут форум технологов НПЗ.
Если вы сами проектируете ливневку и у Вас есть отметка подводящей трубы от камеры, то можно гидрозатвор и так сделать если отметки позволяют.
Посмотрите серию 3.902-8.
Натуральный четвертый
ребята..это не существующий колодец!
вся сеть новая!

Цитата(Fisher_dm @ 10.7.2013, 14:33) *
Да попробуй пойми Вас, из вашего описания я понял так, что нужно врезать в сущ. колодец.
Я не докапываюсь, вы задаете вопросы так как будто тут форум технологов НПЗ.
Если вы сами проектируете ливневку и у Вас есть отметка подводящей трубы от камеры, то можно гидрозатвор и так сделать если отметки позволяют.
Посмотрите серию 3.902-8.

спасибо. я разобралась

подскажите пожалуйста про гидроизоляцию!
есть заводская гидроизоляция фасонных частей стальных? тройников конкретно
Ferdipendoz
Фасонину в колодце проще окрасить в трассовых условиях за два раза по двум слоям грунтовки, чемс завода что-то городить
tap-tochka
дайте мне свое мыло, я вам пришлю несколько примеров устройства колодцев с гидрозатвором в ДВЖ. Что касается изоляции стальной трубы - это по гост ГОСТ 9,602-2005 ( как правило я закладываю тип 3. его делают на заводе. А стыки уже по месту изолирую описанным выше способом)

Обратите внимание на серию Т-СК-01-2002 -Альбом чертежей внутреннего типажа. Колодцы с гидравлическим затвором.
и серию 3.902-8 Колодцы с гидравлическим затвором.
Ferdipendoz
Тут я выше неполный ответ дал. Если речь идет о подземной прокладке, то трубу берите в заводской изоляции по ГОСТ 9.602-2005 1 или 3 конструкции, а стыки и фасонину проще изолировать пятой трассовой конструкцией (битумно-полимерной). А если речь о надземной или колодезной прокладке, тогда окраска
Натуральный четвертый
спасибо! wub.gif
Натуральный четвертый
не пришли на почту деталировки((((....ни водомерного узла..ни гидрозатворов.... mellow.gif
Ferdipendoz
Я же вам прямо в теме вашей про водомер выложил файлик. Мы еще с Водяным дискуссию развернули
tap-tochka
Тока что отправила. wink.gif
Натуральный четвертый
ребята!
всем огромное человеческое спасибо!
вы мне очень помогли!
спасибо!
Елена_НВК
Цитата(Даунёнок @ 9.7.2013, 16:06) *
ээээ...мда...понятно

кто-нибудь делал ливневку на территории НПЗ? помогите пожалуйста с колодцем гидрозатвором!

Я делала...
В общем, тройники никто чистить не будет, да и не любят их на НПЗ. А по ВУППу гидрозатворы нужны. Делается все легко и просто. Делаете шелыги подводящих трубопроводов на 250 мм ниже, чем лоток у отводящей. И не забудьте от лотка нижней трубы заглубиться мин на 250мм, чтоб колодец можно было почистить. А вообще, есть куча типовых альбомов, правда, они старые недействующие, но многое там можно почерпнуть..

Пишите в личку если будут вопросы... редко тут бываю...
Ferdipendoz
Некропостинг?
chea
Может, и некропостинг, но аккурат для меня сейчас - склад ГСМ очередной, а такую схемку на ливневке не делали, все тройники. А таперича я и отметки канализации подниму, а то все голову ломала, как на нужную выйти. Спасибо, редкий гость Елена_НВК, вы вовремя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.