Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет трасс фреонопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ssn
для определения димаетров фреонопроводов я пользуюсь програмкой LineSize.
она считает скорости в линиях и так же выдает потери давления в линиях.

чем больше потери в линиях, тем меньше полезная мощность холодилки.

вопрос. а как связать потерю давления в трассе в Па с потерей мощности холода в кВт?
v-david
попробуйте свести все к перепаду на ТРВ (или аналоге) и соответствующему уменьшению расхода фреона через него.
ssn
не силён в этой области совсем. понимаю что эти две величины связаны формулой.
в идеале это конечно послать меня в книгу с такой формулой smile.gif

и вообще, эта тема с гидравлическим расчетом фреонопроводов какая то шаманская. все по номограммам. учёт поворотов чисто интуитивный выходит.
v-david
это глянь, ну или задай вопрос конкретней, чем могу помогу.
Про повороты не запаривайся, там друга гидравлика, парожидкостная, там нет замкнутых жидкостных контуров. Расчеты проще всего проводить по энтальпиям (пар, жидкость, сжатие и т.д.)
LordN
Pa * m3/s = W

пользуйте кулпак, там все это учитывается сразу.
ssn
спасибо.
narkom
Можно сравнивать производительность компрессора при разных давлениях всасывания. С помощью программ подбора или по таблицам.
frosh
Для аппаратов до 30 квт мощностью особо не вижу смысла (для себя) обременяться такой сложностью как расчет потерь мощности. По-простому – загружаются исходные данные в City Multi Design Tool ME и получаются диаметры труб.
LordN
Цитата
загружаются исходные данные в City Multi Design Tool ME и получаются диаметры труб.
smile.gif
а ничего что Ситимульти работают с Тпо под 20К и с Тпг около нуля? плюс их совершенно не волнует скорость газа т.к. есть активный ойлрековери..
не смущает? ну тогда удачи.. wink.gif
RusBuka
Да в ней и тройники моно ставить, из за определенных алгоритмов работы. Только как там считают трубы на холодилку в проге по подбору МЕ, вот это уже антересно)
LordN
по максимальному расходу считают. жидкарь по 0.7..1,0м/с, газ однако по 6м/с, не помню уже..
frosh
Цитата(LordN @ 28.8.2013, 6:39) *
а ничего что Ситимульти работают с Тпо под 20К и с Тпг около нуля? плюс их совершенно не волнует скорость газа

Я про расчет систем с оборудованием Mitsubishi Electric говорил. Делать расчеты систем с оборудованием прочим нежели чем ME, насколько мне известно, в этой программе НЕЛЬЗЯ.

Подбор внутренних блоков к выбранному внешнему в этой программе можно делать перетаскиванием картинок блоков в рабочую область программы, совместимость блоков, диаметры труб программа сама рассчитывает, на наличие ошибок в подборе элементов гидравлического контура (тройники, коллекторы, допустимые длины частей трассы) сама указывает. Использовать эту программу для расчета систем с другим оборудования – ясно дело – такое мной не имелось ввиду.
Polundra
Help/
ПОМОГИТЕ
Очень стыдно спрашивать: как подобрать диаметры для холода.
Фреоновая трасса - одна среднетемпературная, вторая низкотемпературная.

До этого фреон делала только в мультизональных.
RusBuka
С такой постановкой вопроса - желательно круглые, треугольные и квадратные в этом году моветон.
Polundra
Цитата(RusBuka @ 11.10.2013, 19:43) *
С такой постановкой вопроса - желательно круглые, треугольные и квадратные в этом году моветон.

Вы очень любезны. Я уже подобрала круглые, пока Вы готовили остроумный ответ.
Пользовалась программой DIRcalcTM (Danfoss). Но хочу по-старинке проверить по таблицам или номограммам. Не знаю, где взять.
Можете, не язвить, а помочь?

И вообще диаметры не могут быть треугольные....

frosh
Цитата(LordN @ 28.8.2013, 6:39) *
не смущает?

мы конечно ребята простые, руками работаем, к таким высоким сферам как проектирование очень опосредованное отношение имеем, но тем не менее, по моему тов. модератор, с пожеланиями удачи – Вы не по адресу. конечно если нет аргументов почему меня должно смущать то как работают city multi.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.