Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи при расчете в пр. "Старт"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Avenoir
Здравствуйте!

Возникла проблема. Запроектирована внутриплощадочная тепловая сеть длиной 90 м от здания проектируемой котельной до потребителя. Трубопроводы - 89х4,0 с ППУ-предизоляцией, прокладка бесканальная.
-температурный график теплоносителя 95/70
-расчетная температура наружного воздуха в холодный период минус 28.

Проект побывал в экспертизе. Эксперт выдал замечание: "Подтвердить расчетом на прочность правильность размещения неподвижных опор. Установка и количество неподвижных опор необходимо принимать по программе «Старт»."

Проблема заключается в том, что, насколько я знаю, программа эта платная, и покупать лицензию начальство, естественно, не собирается.

Огромная просьба к тем, у кого есть эта программа и возможность потратить часть своего драгоценного времени на помощь незнакомому человеку: не могли бы вы просчитать неподвижные опоры по приложенной расчетной схеме и выдать результат расчета?

Понимаю, что, прошу слишком многого, но больше надеяться не на кого.

P.S. Ссылки на различную литературу, в т.ч. на «Проектирование тепловых сетей» под ред. Николаева А.А. не прошли
Avenoir
Прошу прощения, забыл уточнить, от верха земли до верха изоляции трубопроводов 1400 мм
nik4t
Отвлечённо... как всегда, впрочем...
А что за Экспертиза? Московская?
Я почему спрашиваю - до последнего времени Московская экспертиза не имела Старт'а... проверить правильность расчёта по этой программе она не могла... распечатка таблиц из этой программы ими понятна быть тоже не могла...
Поэтому эксперты просили запись на монтажном плане о том, что данная трасса, бла-бла... посчитана в программе Страт, бла-бла... допустимое эквивалентное число пусков из холодного состояния, бла-бла... столько-то. Тем самым снимая с себя ответственность...
К чему я так долго?
К тому:
- что забить Вашу трассу в Старт проще простого...
- определённое "комильфо" подсказывает, что делается это за оплату... как любой труд...
- И! Зачем Вам что-то оплачивать, если эксперт не сможет проверить сделанный Вам расчёт?
- может просто отделаться той фразой, что я писал выше?...
P.S.S.
Технически:
Н-2 - ненужна, т.к. практически совпадает с мнимой опорой.
Н-1 - может быть тоже не нужна, если есть возможность уменьшить участок УТ-1/УП-3.
*Sasha*
Цитата(nik4t @ 16.7.2013, 15:35) *
до последнего времени Московская экспертиза не имела Старт'а... проверить правильность расчёта по этой программе она не могла...

Сегодня разговаривал с экспертом, есть у них программа "старт"))), используют в трудных случаях.
А так да, достаточно записи.
nik4t
Цитата(*Sasha* @ 17.7.2013, 15:49) *
Сегодня разговаривал с экспертом, есть у них программа "старт"))), используют в трудных случаях.
А так да, достаточно записи.

Тогда схема: деньги-расчёт-результат работоспособна))))
Если конечно топикстартер в МГЭ замечания получил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.