Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производительность воздуходувок – снизилась?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
вита
Добрый день. Умные люди подскажите про воздуходувки. Имеем компрессорную станцию – 4 шт. DTLF 360 и 1 DTLF 500 воздух подается на КОС давление в общем трубопроводе при 3 раб. 0,3 бар расход общий 650 при 4 рабочих давление 0,33-0,34 бар расход 850. Почему такая маленькая производительность? Воздуха не хватает, КОС работаю пока не на полную производительность. Как получается что воздуходувки дают 60-70% от своей производительности? Воздуходувки наработка по часам 4000-5000 ТО делали.
timmy
До этого работало? Что делали при ТО? Прокладки где-нить заменяли? Я бы первым делом исключил вариант с неточно установленными прокладками.
вита
При ТО воздуходувок проводились измерения лопаток - они истерлись на 5-8 мм и заменили масло, фильтр почистили. Все. У меня есть одна мысль может правда она ерундовая. раньше воздух подавался по тр. Ду 200 через бойпас жалоб на нехватку воздуха не было, потом с поверки привезли расходомер и установили его там по проекту 1,5 м потом расходомер и опять 1,5 м Ду 100 трубы потом переход на Ду 200. Я сказала верниться на бойпас помимо счетчика давление упало на 0,01 отключила 1 воздуходувку давление поднялось на 0,01. В этом может быть причина? Может у нас воздуходувки работают нормально просто этот отрезок Ду 100 не пропускает должного количества воздуха.
timmy
Вполне может такое быть. Воткните в линию до расходомера манометр и посмотрите давление. Если будет дельта в полатмосферы, значит расходомер выбран не для ваших условий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.