Коэффициент местного сопротивления отсоса от технологического оборудования - если нет в наличии, как практически можно посчитать.
Никто и никогда с таким не сталкивался? Может в справочнике где-то есть, подскажите.
Берите, как самый похожий участок сети.
Загрузила фото местного отсоса, может дадите рекомендации, как принять коэффициент местного сопротивления.
SERG_RMOS
18.7.2013, 15:50
Цитата(пара @ 18.7.2013, 16:06)

Загрузила фото местного отсоса, может дадите рекомендации, как принять коэффициент местного сопротивления.
Возьмите два коэффициента. 1 первое боковое отверстие, размеры отверстия и канала смотрю замерить можно. И второй как опять внезапное сужение с всасывающего сечения. до воздуховода (на глаз по фото диаметром 100), для расчета скорости размер воздуховода
Точнее нужно полностью геометрию прорисовывать. И учитывать все изменения сечений, переход, два отвода неизвестных градусов и линейное сопротивление
Если можно замерить, то это любой нормальный наладчик сделает - нужно подключить МО к какой-нибудь системе и определить КМС замером.
Цитата(alem @ 18.7.2013, 12:56)

Если можно замерить, то это любой нормальный наладчик сделает - нужно подключить МО к какой-нибудь системе и определить КМС замером.
А как можно замерить КМС? Я так понимаю можно замерить скорости в сечении и пересчитать расход воздуха.
Но на практике, в этом случае, сделать не получиться - внутри кожуха нож, при работе (резке полотна) система в движении, к ней не подступиться.
Местным отсосом в данном случае нужно считать весь участок до мерного сечения, т.е. сам местный отсос от диска и переход на патрубок.
И цель не понятна - вы разрабатываете местные отсосы? Тогда тем более нужно мерить на фактически работающем станке, а КМС приводить для той части МО, которая поставляется с оборудованием.
Или я что-то недопонял?
МО тот что на фото, в составе оборудования. К нему делаю систему аспирации. Для расчета напора вентилятора нужен КМС МО. Ясно что должны дать, но не дали и взять не где. Выход один - как то принять.
Если считать вместе - то можно ли складывать коэф-ты входного отверстия + 2х колен 45+ конфузор и получить общий коэф-т МО. Но насколько это правильно, динамическое давление в отверстии (0.002м2), канале(0.001м2) и патрубке (диам. 50) разные. Как принять правильно.
Понятно. Я не считаю, измеряю. Если такой возможности нет, то, как я говорил в начале, взял бы известный КМС аналогичного оборудования. Если нет, то можно посчитать как участок сети. Ошибка такого расчёта будет, по моему, не больше 20%, т.е. нормально. В общем сопротивлении сети она потеряется.
SERG_RMOS
29.7.2013, 7:16
Цитата(пара @ 19.7.2013, 13:47)

МО тот что на фото, в составе оборудования. К нему делаю систему аспирации. Для расчета напора вентилятора нужен КМС МО. Ясно что должны дать, но не дали и взять не где. Выход один - как то принять.
Если считать вместе - то можно ли складывать коэф-ты входного отверстия + 2х колен 45+ конфузор и получить общий коэф-т МО. Но насколько это правильно, динамическое давление в отверстии (0.002м2), канале(0.001м2) и патрубке (диам. 50) разные. Как принять правильно.
Складывать КМС нельзя, можно сложить сопротивления каждого участка отдельно для своих сечений воздуховода. Это все просто, найдите на форуме программу аэродинамический расчет. Или возьмите Староверова книгу.
mikekaganski
30.11.2013, 13:40
Цитата(SERG_RMOS @ 29.7.2013, 15:16)

Складывать КМС нельзя, можно сложить сопротивления каждого участка отдельно для своих сечений воздуховода
Складывать КМС можно. Но нужно их предварительно пересчитать к одному сечению (обычно удобнее всего к сечению патрубка на выходе МО). Определяется КМС каждого элемента, затем для перевода КМС (определённого для параметров Q1,F1) к параметрам Q2,F2 он домножается на ({F1*Q2}/{Q1*F2})^2. При равенстве расходов переводной коэффициент упрощается до ({F1}/{F2})^2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.