Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутация движка под ПЧ с выходом 380 В.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Nocav
На станке стоял частотник вход 3ф 220 7,5 кВт СГОРЕЛ... Клиент хочет купить новый а эти позиции поставляются долго.
Есть два способа решения первый взять частотник на 380 и поставить ограничение по напряжению , вот только частотник на 30 Ампер, нужен то есть 15 кВт.. Второй способ разобраться с обмотками движка ... СЭНСЭИ вопрос к ван посмотрите фотки и дайте совет можно или нет....ОТВЕТ нужен реальный!!!!
serge197a
Поставьте др. ПЧ напряжение на максимальной частоте выставьте 200в.
ПЧ я бы поставил 11Квт.
Лучше взять ПЧ с большим током перегрузки.
К примеру Веспер E1-9011 (до 200%).
Ну и откройте клемник, посмотрите- переключаются-ли обмотки.
Хотя похоже, что нет.
AVFRZN
Почему же нет? Штатно под 220 вольт (как видно из второй картинки) подключается в схеме треугольника. Можно переключить на звезду (надо только разобраться с началами/концами обмоток). Похоже, надо перемкнуть клеммы Y-Z-X (если в китайцы не придумали своего чего-то). Но может не хватить момента на валу.
То есть - эксперименты на свой страх и риск.
Nocav
Цитата(serge197a @ 18.7.2013, 10:38) *
Поставьте др. ПЧ напряжение на максимальной частоте выставьте 200в.
ПЧ я бы поставил 11Квт.
Лучше взять ПЧ с большим током перегрузки.
К примеру Веспер E1-9011 (до 200%).
Ну и откройте клемник, посмотрите- переключаются-ли обмотки.
Хотя похоже, что нет.

А какой именно?? E1-9011-????
serge197a
Е3-9100-015Н
ИЛИ
Е1-9011-015Н

Первый дешевле на 5500р. Перегрузочный момент у обоих 200%.
asm
Да отлично всё будет в звезде на 380в работать!
Так, вообще, сразу нужно было делать.
Интересно, где вы вообще 220 трёхфазные брали?

Главный вопрос в том, не было ли на частотнике каких-то логических функций, занимался ли он лишь плавным пуском и защитой двигателя?
Если на нём была реализована ещё и логика, нужно искать документацию по конфигурированию прошлого...
А если логики не было, то всё делается за 10 минут, по "быстрому пуску" из документации.

И это, чтобы уберечь частотник от будущих сгораний, добавьте в цепь перед ним плавкие предохранители. Они по 20р штука, и 700 за трёхполюсный держатель, а счастья приносят много...
Nocav
Цитата(asm @ 20.7.2013, 12:45) *
Да отлично всё будет в звезде на 380в работать!
Так, вообще, сразу нужно было делать.
Интересно, где вы вообще 220 трёхфазные брали?

Главный вопрос в том, не было ли на частотнике каких-то логических функций, занимался ли он лишь плавным пуском и защитой двигателя?
Если на нём была реализована ещё и логика, нужно искать документацию по конфигурированию прошлого...
А если логики не было, то всё делается за 10 минут, по "быстрому пуску" из документации.

И это, чтобы уберечь частотник от будущих сгораний, добавьте в цепь перед ним плавкие предохранители. Они по 20р штука, и 700 за трёхполюсный держатель, а счастья приносят много...

Все очень просто, движок в составе станка ....там еще транс 380/220.... частотник был тоже 220 в. на три фазы ...но он сдох конкретно...
Опыт по снятию инфы с * мертвецов* у меня слава богу есть..
ДА И ЕЩЕ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ (повторяюсь из темы в тему) пишите конкретно , кто уже такое ДЕЛАЛ...
ДА И ЕЩЕ КАК ЖЕ Я ЗАБЫЛ ПРО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ!!! Тем более за 20 рублей... mellow.gif
poludenny
Цитата(Nocav @ 20.7.2013, 21:57) *
ДА И ЕЩЕ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ (повторяюсь из темы в тему) пишите конкретно , кто уже такое ДЕЛАЛ...

Какое такое, с треугольника на звезду переключал? Думаю все такое делали. У вас там однозначно движок звезда/треугольник 380/220В, Поскольку по схеме есть вариант подключения пуска звезда-треугольник.

Единственное что - так это схема обмоток, нарисованная через одно место. Может фото клеммника прояснила бы ситуацию.
Nocav
Цитата(serge197a @ 18.7.2013, 15:19) *
Е3-9100-015Н
ИЛИ
Е1-9011-015Н

Первый дешевле на 5500р. Перегрузочный момент у обоих 200%.

Цитата(poludenny @ 21.7.2013, 11:39) *
Какое такое, с треугольника на звезду переключал? Думаю все такое делали. У вас там однозначно движок звезда/треугольник 380/220В, Поскольку по схеме есть вариант подключения пуска звезда-треугольник.

Единственное что - так это схема обмоток, нарисованная через одно место. Может фото клеммника прояснила бы ситуацию.

Вот вам ФОТКА
Сергей Валерьевич
Цитата(Nocav @ 20.7.2013, 21:57) *
Все очень просто, движок в составе станка ....там еще транс 380/220.... частотник был тоже 220 в. на три фазы ...но он сдох конкретно...
Опыт по снятию инфы с * мертвецов* у меня слава богу есть..
ДА И ЕЩЕ КАК ЖЕ Я ЗАБЫЛ ПРО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ!!! Тем более за 20 рублей... mellow.gif

Ну так напрашивается сам собой ПЧ на 380в, звезда на АД, выкинуть понижающий транс 3х380/3х220...
только пересчитать момент на валу по новой схемке...
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.7.2013, 10:58) *
Ну так напрашивается сам собой ПЧ на 380в, звезда на АД, выкинуть понижающий транс 3х380/3х220...

Я б не рисковал... Движок рассчитан у япошек на 210 /50...220/60. Вдруг изоляция не выдержит импульсы 600-вольтовые..
poludenny
Очень похоже, что должно быть так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.7.2013, 10:58) *

момент не надо пересчитывать

Цитата(По самые по... @ 22.7.2013, 12:13) *
Я б не рисковал... Движок рассчитан у япошек на 210 /50...220/60. Вдруг изоляция не выдержит импульсы 600-вольтовые..

Такое нельзя исключить.
Pzotov
А поставить частотник до транса что мешает?

Посмотрите характеристики двигателей, что том не везде напряжение
можно подавать 400В. Изоляция может и самом деле не выдержать

http://www.tkkcorporation.com/fuji/motors.htm
Andrew_2610
Цитата(По самые по... @ 22.7.2013, 13:13) *

при соединении обмоток в звезду из треугольника будут те же самые 220 В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.