Полная версия этой страницы:
проект ВК внутряночка
Добрый день уважаемые специалисты! Просьба просмотреть проектик и ткнуть меня носом в ошибки, ибо это первый проект в моей жизни проверить некому. Вообще ситуация такова, что это стадия П, но зная нашу страну меня убедительно просят сделать его что-то между П и Р, короче не доделаная рабочка((((
Проект Спортивного комплекса (2здания)-1-универсальный спорткомпекс в 2этажа, и 2е -трибуна 1этаж.
Подключение водопровода- к колодцу в котором 100 труба, подключиться 75 трубой.
Понимаю, что ошибок много...поэтому отнеситесь с пониманием.
Заранее спасибо!!!
1. на вентстояках канализации показать зонты
2. не понятно зачем воздухоотводчики на холодной воде
3. водомерный узел хол.воды должен быть с байпасом (см.серию)
4. зачем повышающая установка на хоз.воду, не хватает напора на вводе?
это на вскидку, смотреть некогда, работаю
Зачем пож. насосная станция для системы без единого ПК?? Как-то всё очень... сыро.
Цитата(ded @ 23.7.2013, 9:49)

1. на вентстояках канализации показать зонты
зачем? Они обмерзают. СНиП 2.04.01-85* п.17.18.
1. Укажу.
2. Воздухоотводчик предназначен для автоматического удаления воздуха и прочих газов из водяных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения...вот и поставила на стояках...(зря?)
3. Серию 5.901-1? или серия ЦИРВ если с обводной там подходит 32-33, но я взяла со страницы 34-35(т.к. раздельный В1 и В2), Думаете стоит применить обводную....и еще не знаете почему у цивр не стоят манометры?
4. Да напора в сети не хватает. гарантийный 1атм, а требуемый в 1здании -15,25м, 2м здании-24,7м, и еще кстати когда я позвонила в контору по подбору этих повысительных станции, скахали что не факт что гарантированный такой и будет, и подобрали мне на 15м и 25м это вообще нормально??или заставить их переделать их ком предложение на 5 и 15 (т.к.гарантир 10м).
Спасибо за замечания.
Зачем пож. насосная станция для системы без единого ПК?? Как-то всё очень... сыро.
Пож. насосную станцию делает другой человек, которого я не знаю даже. Мне принесли от него задание, чтобы я пердусмотрела 2 ввода Ду50 в комнату где будет эта насосная в каждом здании. А по поводу сыро...это да..делаю первый раз...спросить не у кого....пытаюсь как могу.
Nasosnik25
24.7.2013, 8:29
У вас труба на Т3, Т4 - полипропилен? Большие участки (50 м) без компенсаторов.
Да полипропилен (Ecoplastik), Компенсаторы учту. Спасибо.
Nasosnik25
24.7.2013, 12:00
На схеме воды показаны наружные диаметры? Ф25х4,2 на 15 приборов - мало. Канализация пластик - надо противопожарные манжеты учесть (при переходе перекрытий). Как завоздушиваем канажку?
да наружние 25Х3,5мм, я ж по гидравлическому расчету подбирала трубы....все проходило и скорости не превышали 2м/с.
Ну если мало значит буду пересчитывать(
В здании трибуны не знаю куда вентиляцию вывести, т.к. трибуны там. Как вообще в такой ситуации быть?
И еще, Уважаемые проектировщики, не могли бы вы мне скинуть примеры записок ВО и ВС.
Постановление 87 у меня перед глазами...но хотелось бы примеры увидеть)
Nasosnik25
24.7.2013, 12:33
Скорость не более 1,5 м/с. А по канализации - "воздушные" клапаны типа "Maxi Vent" Wavin.
ООО!! Спасибо за подсказку)) ну вода пару раз превысила у меня 1,6м/с.... короче подозрительно(( использовала таблису СКОРПИОНА по подбору труб....возможно расчет по учсткам не верен...ну не знаю...
Исправила немного проект....Просмотрите пожалуйста....И еще не нравятся мне мои выпуски К1, в снипе Генплана прочитала, что от сооружений К1 должна уходить на 3метра от сооружений, так вот порог считается сооружением, ведь если рыть будут, в случай арарии.....перероют и порог????что делать по советуйте
Anton1989
19.9.2013, 8:23
Мне кажется, что там должным пожарные краны, поливочные краны наружные через 70 м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.