Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект ВК внутряночка
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
nvn_2
Добрый день уважаемые специалисты! Просьба просмотреть проектик и ткнуть меня носом в ошибки, ибо это первый проект в моей жизни проверить некому. Вообще ситуация такова, что это стадия П, но зная нашу страну меня убедительно просят сделать его что-то между П и Р, короче не доделаная рабочка((((
Проект Спортивного комплекса (2здания)-1-универсальный спорткомпекс в 2этажа, и 2е -трибуна 1этаж.
Подключение водопровода- к колодцу в котором 100 труба, подключиться 75 трубой.

Понимаю, что ошибок много...поэтому отнеситесь с пониманием. helpsmilie.gif
Заранее спасибо!!!
ded
1. на вентстояках канализации показать зонты
2. не понятно зачем воздухоотводчики на холодной воде
3. водомерный узел хол.воды должен быть с байпасом (см.серию)
4. зачем повышающая установка на хоз.воду, не хватает напора на вводе?
это на вскидку, смотреть некогда, работаю
Young
Зачем пож. насосная станция для системы без единого ПК?? Как-то всё очень... сыро.
Цитата(ded @ 23.7.2013, 9:49) *
1. на вентстояках канализации показать зонты

зачем? Они обмерзают. СНиП 2.04.01-85* п.17.18.
nvn_2
1. Укажу.
2. Воздухоотводчик предназначен для автоматического удаления воздуха и прочих газов из водяных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения...вот и поставила на стояках...(зря?)
3. Серию 5.901-1? или серия ЦИРВ если с обводной там подходит 32-33, но я взяла со страницы 34-35(т.к. раздельный В1 и В2), Думаете стоит применить обводную....и еще не знаете почему у цивр не стоят манометры?
4. Да напора в сети не хватает. гарантийный 1атм, а требуемый в 1здании -15,25м, 2м здании-24,7м, и еще кстати когда я позвонила в контору по подбору этих повысительных станции, скахали что не факт что гарантированный такой и будет, и подобрали мне на 15м и 25м это вообще нормально??или заставить их переделать их ком предложение на 5 и 15 (т.к.гарантир 10м).
Спасибо за замечания.
nvn_2

Зачем пож. насосная станция для системы без единого ПК?? Как-то всё очень... сыро.

Пож. насосную станцию делает другой человек, которого я не знаю даже. Мне принесли от него задание, чтобы я пердусмотрела 2 ввода Ду50 в комнату где будет эта насосная в каждом здании. А по поводу сыро...это да..делаю первый раз...спросить не у кого....пытаюсь как могу.
Nasosnik25
У вас труба на Т3, Т4 - полипропилен? Большие участки (50 м) без компенсаторов.
nvn_2
Да полипропилен (Ecoplastik), Компенсаторы учту. Спасибо.
Nasosnik25
На схеме воды показаны наружные диаметры? Ф25х4,2 на 15 приборов - мало. Канализация пластик - надо противопожарные манжеты учесть (при переходе перекрытий). Как завоздушиваем канажку?
nvn_2
да наружние 25Х3,5мм, я ж по гидравлическому расчету подбирала трубы....все проходило и скорости не превышали 2м/с.
Ну если мало значит буду пересчитывать(
В здании трибуны не знаю куда вентиляцию вывести, т.к. трибуны там. Как вообще в такой ситуации быть? dry.gif
nvn_2
И еще, Уважаемые проектировщики, не могли бы вы мне скинуть примеры записок ВО и ВС.
Постановление 87 у меня перед глазами...но хотелось бы примеры увидеть)
Nasosnik25
Скорость не более 1,5 м/с. А по канализации - "воздушные" клапаны типа "Maxi Vent" Wavin.
nvn_2
ООО!! Спасибо за подсказку)) ну вода пару раз превысила у меня 1,6м/с.... короче подозрительно(( использовала таблису СКОРПИОНА по подбору труб....возможно расчет по учсткам не верен...ну не знаю...
nvn_2
Исправила немного проект....Просмотрите пожалуйста....И еще не нравятся мне мои выпуски К1, в снипе Генплана прочитала, что от сооружений К1 должна уходить на 3метра от сооружений, так вот порог считается сооружением, ведь если рыть будут, в случай арарии.....перероют и порог????что делать по советуйте blink.gif
Anton1989
Мне кажется, что там должным пожарные краны, поливочные краны наружные через 70 м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.