день добрый, форумчане.
вопрос подключения двух электромоторов к одному частотнику уже обсуждался,
что лучше два частотника применять и мне ясно.
но вопрос вообще стоял в паралель включать два мотора. отговорил, может и к двум частотникам склоню.
компрессораная станция, два одинаковых компрессора.
один всегда в работе, иногда второй будет подключаться для увеличения газового потока.
примерно один дает 1400 куб метров. второй будет активироваться для увеличения до 1800 куб метров.
соответственно один из компрессоров будет в качестве резерва.
в прикрепленных схема. ворос еще открытый, как плавно стартовать второй мотор, когда первый в работе.
на то и получается, что два частотника проще.
сейчас на схеме видно, что сигнал управления приходит от клиента, так бы мне хотелось.
в таком случае он сам решать будет на сколько процентов частотник "расскручивать".
а если будет передо мной стоять задача недостающие кубы дорегулировать? тоесть через пид- дорегулировать.
гибко настройки менять не получиться, разве только по шине какой.
вопрос, как заранее обговорить с клиентом вид сигнала обратной связи?
честно, не знаю чего мне нужно, так как первый компрессор работающий от сети на полную не всегда нужные 1400 куб метров будет выдавать.
зависить будет от температуры, открытого состояния вентилей арматуры и от источника газа(ферментер). ферментер может пуст быть, может быть полон...
можно было просто задать в пид нужное значение, при работе одного компрессора от частотника все будет тип топ.
но при работе двух компрессоров, значение поддерживаемое пид регулятором нужно будет увеличить, если в качестве ОС будет один и тот же датчик использоваться.
так же реализуемо, через внешний сигнал задания пид регулятора.
еще плохо то, что неизвестно, что в качестве сигнала ОС будет применяться. или датчик давления или flowmeter.
не известно, кто будет программу для plc писать, клиент уже имеет s7. и будет ли кто вообще с s7 управление связывать.
пока речь только о сигнале ОС, каков он быть обязан, для правильной реализации задуманного?