Возможно ли расположение 9 оросителей на трубе Ду25 ??? расход 30 л/с, напор 11 м. Оросители ТРВ СВS0-ПВо(д)0.13-R1/2/P57(68,93).B3
Sindarkon
30.7.2013, 11:41
Нет.
Цитата(Анче @ 30.7.2013, 13:54)

Возможно ли расположение 9 оросителей на трубе Ду25 ??? расход 30 л/с, напор 11 м. Оросители ТРВ СВS0-ПВо(д)0.13-R1/2/P57(68,93).B3
нет, по скорости не пройдут.
откуда такой маленький напор у ТРВ - 11 м?
Исходя из расчета, здание высотой до 9 метров. Плюс потери все.
и скажите пжлст формулу расчета скорости, по которой я смогу понять подойдет мне такой диаметр или нет....или в какой справочник смотреть ??... вообще ничего не понимаю
Цитата(Анче @ 30.7.2013, 15:44)

Исходя из расчета, здание высотой до 9 метров. Плюс потери все.
и скажите пжлст формулу расчета скорости, по которой я смогу понять подойдет мне такой диаметр или нет....или в какой справочник смотреть ??... вообще ничего не понимаю
так у вас какой напор на диктующем оросителе? вы гидравлику как считаете, как потери принимаете, кроме геометрической высоты? расход 30 л/с - это оросители в вашем примере на трубе Ду25 (9 шт)? вы по каким СТУ проектируете?
проясните ситуацию, видно, что вы ничего не понимаете =).
скорость можете всегда проверить здесь:
http://www.slpl.ru/node/97. должно быть: на всасе насосов до 2.8 м/с, в распределительных трб - до 10 м/с.
я гидравлику согласно сп 5 считаю, вот прикрепляю ниже ехелевский файл, как я считала для данного объекта ,несколько вариантов и как для 2 группы, и как для 6 группы и диаметры 25 и диаметры 50 для веток..поразному..уже и не знаю,как правильнеее
5 минут позора отдаю за знания
1. дайте план с вашей системой, тут подскажут где ошибки
2. если вы проектируете ТРВ, то на ТРВ должны быть СТУ. вы принимаете зачем-то расход по СП5. полагаю, у вас оросители "Аква-Гефест", найдите на их сайте СТО на проектирование, изучите его, примите нормативные параметры и по ним считайте.
3. для 6-й группы для ТРВ оросителей с к=0.13 я ставил по 3 оросителя на Ду32, питающий трубопровод - Ду100 и было хорошо.
4. напор на диктующем оросителе примите согласно СТУ, для "Аква-Гефест" - 0.7МПа (70 м) для 6-й группы, если не ошибаюсь.
5. в формулах разберитесь. зачем вы расход с напором складываете? в остальное не вдавался особо, начните с исправления ошибок.
к вечеру появилось ещё несколько вопросов:
6. судя по гидравлическому расчету, у вас совмещенная система ВПВ и АУПТ-ТРВ - не забудьте про диафрагмы перед ПК.
7. почему вы решили делать именно ТРВ? так прописано в стадии П или вы по СТУ на объект работаете? для 6-й группы я бы не стал ставить ТРВ, это сомнительное решение.
Цитата(it_fila @ 30.7.2013, 14:28)

3. для 6-й группы для ТРВ оросителей с к=0.13 я ставил по 3 оросителя на Ду32, питающий трубопровод - Ду100 и было хорошо.
Цитата(it_fila @ 30.7.2013, 22:43)

7. почему вы решили делать именно ТРВ? так прописано в стадии П или вы по СТУ на объект работаете? для 6-й группы я бы не стал ставить ТРВ, это сомнительное решение.
Ув. 'it_fila', в конечном итоге "хорошо" или "сомнительное решение"?
Спасибо за ответы, сейчас попробую разобраться
Цитата(BTS @ 31.7.2013, 0:58)

Ув. 'it_fila', в конечном итоге "хорошо" или "сомнительное решение"?
хорошо для гидравлики.
в МПБ было прописано установить ТРВ, так что без особых вариантов. у нас в городе нет 1-й категории, везде резервуары. экономия вынуждает ставить установки с меньшим расходом.
6-ю группу приняли для склада-магазина стройматериалов, так что сильного беспокойства не вызывает данный проект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.