kubriksan
31.7.2013, 10:54
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста насколько трудно собрать роторный компрессор (фотографии ниже). Сгорела обмотка компрессора, перемотать не проблема люди берутся, а вот за сборку ни кто не хочет браться, или если берутся, то цена не меренная и без гарантий. Разобрали компрессор до меня, досталось то что имеем. Кто-то ремонтировал такие компрессора? может подскажет процесс сборки? как на нем сделать балансировку роторов и с помощью какого станка или инструмента, и надо оно вообще если сгорел только двигатель? Подскажите пожалуйста буду очень признателен.
Вам есть начем запрессовать безударным способом ротор и статор? Тогда сложность в выставлении зазора между ведущей и ведомой шестерней, ну и толщины прокладки торцового уплотнения. Ничего сложного. ))
лучше поменять двигатель в сборе статор ротор. Мотать нет смысла только деньги на ветер выкините.
+1. сколько ни мотали, в лучшем случае хватало на год, а в среднем на полгода. долго думал почему, но так и не понял. один из вариантов ответа предположили, что наши производители мухлюют с диаметром провода, типа пишут 0,9, а там 0,85. не проверял, не знаю. а может и изоляция полное д., а может перемотчики не понимают, что в компрессор нужна другая изоляция, чем в обычное двигло, а может не хотят понимать. Короче - не перематывайте.
Спасибо за ответы. Вообщем лучше новый купить. Такой тогда вопрос я могу роторный компрессор заменить на поршневой используя на чиллере его конденсатор с испарителем? Какие для этого требуется провести мероприятия? Теоретически я понимаю, что это возможно, а вот на практике делал кто-то?
Будете Вы его перематывать, или не будете, это дело только Ваше, думаю Вы всё-равно поступите по своему. Мой Вам совет, уточните на 100% ВСЕ причины сгорания, не-то и новый движок долго не протянет.
Цитата(kubriksan @ 1.8.2013, 11:24)

Спасибо за ответы. Вообщем лучше новый купить. Такой тогда вопрос я могу роторный компрессор заменить на поршневой используя на чиллере его конденсатор с испарителем? Какие для этого требуется провести мероприятия? Теоретически я понимаю, что это возможно, а вот на практике делал кто-то?
Да хоть на скролы, главное мощность сильно не меняйте.
Цитата(v-david @ 31.7.2013, 17:48)

.. один из вариантов ответа предположили, что наши производители мухлюют с диаметром провода, типа пишут 0,9, а там 0,85. не проверял, не знаю.
Я когда работал в эксплуатации - столкнулся с таким явлением. Проверил.
Причина - при перемотке невозможно уложить в пазы такое же количество провода, как сделали на заводе. Поэтому при перемотке закладывают меньшее количество витков. У меня были сальниковые компрессора, поэтому была возможность после перемотки ставить двигатель на один номинал больше - тогда работали без проблем.
Для бессальниковых такое невозможно.
Михаил
Почему роторный? Это же винтовой компрессор...
Цитата(kubriksan @ 1.8.2013, 12:24)

Такой тогда вопрос я могу винтовой компрессор заменить на поршневой используя на чиллере его конденсатор с испарителем? Какие для этого требуется провести мероприятия? Теоретически я понимаю, что это возможно, а вот на практике делал кто-то?
Поршневой на 700 кВт...

Хотелось бы посмотреть.
Перемотали, теперь выбрасывайте. Потому что лак обмоточных проводов не годен для работы с фреоном и маслом. там какой-то фторопластовый...
Впрочем пол-года поработает.
Цитата
Поршневой на 700 кВт... Хотелось бы посмотреть.
Ничего особенного, как движок на тепловозе. Всмысле электропотреблением 700 кВт.
kubriksan
1.8.2013, 12:46
Вообще-то 140 кВт. Просто поршневые чинятся без проблем, и запчасти проще достать.
Винты тоже чинятся без проблем, обмотки новые впердольте, после этого уже пару и подшипники смотрите в каком состоянии.
kubriksan
1.8.2013, 18:02
В моем регионе ремонт винтового компрессора стоит дороже чем купить поршневой. (Скоро узнаю цену сколько стоит винтовой аналог этого компрессора). Так вот ни кто не дает гарантий, что после ремонта он будет работать, а мне деньги на ветер кидать совсем не хочется. Я пока склоняюсь больше к поршневому компрессору. Может кто-то переубедит, чем он хуже роторного?!!! Только в сравнении пожалуйста. Плюсы и минусы. За ранее спасибо.
никто. мы для регионов проектировали ТОЛЬКО поршневые. и, да простят меня продвинутые автоматчики, контроллеры Эливел. Увы, реалии России, исключения подкрепляют правила. Вы на правильном пути, к сожалению
kubriksan
2.8.2013, 15:07
Остановил я свой выбор на новом винтовом компрессоре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.