Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускная способность 32 трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
Алена Урсу
Здравствуйте. Нужна помощь.

Подключаем индивидуальный жилой дом к водоснабжению, труба - ПЭ d32 мм. К данной трубе уже подключено еще 5 домов,труба 170 м, далее идет труба 100 мм.
Гарантированный напор по ТУ 18 м
В водоканале попросили рассчитать пропускную способность трубы.

Мое мнение, что труба может пропустить любой расход, если давление позволит и материал трубы, поэтому нужно знать или перепад давления, или максимальную скорость, которя допускается в сети.
Если посчитать потери в трубопроводе, тто у меня получилось 33 м. но Пятый потребитель, который в конце трубы, говорит, что вода у него есть.

Подскажите, пожалуйста, формулу.

Спасибо
Spok_only
Недостатоно исходных, нужна вся конфигурация сети, отметки земли.
Сомнения к Вашему расчету: если сосредоточить 20жит. (q=0,73л/с) у конца 170м трубы, то потери получаются 15м
Алена Урсу
Загвоздка в том, что из исходных данных только диаметр и гарантированный напор. Ну и примерно количество жителей.
Ответ из ПТО: сложите все расходы и проверьте, пройдет ли, а если не знаете как - спросите того, кто знает.
Сандугач
Так знающий человек и сказал Вам, что исходных данных недостаточно. И запросил недостающие данные. Хотя бы отметки земли у врезки и в конечной точке. Даже план и профиль не просит с этажностью....
Vict
Цитата(Алена Урсу @ 1.8.2013, 11:01) *
Подключаем индивидуальный жилой дом к водоснабжению, труба - ПЭ d32 мм. К данной трубе уже подключено еще 5 домов,труба 170 м, далее идет труба 100 мм.
хоть и запоздало, но прочитав сие - я чёт не вкурил, иль мне уже труба? blink.gif
Ernestas
Цитата(Vict @ 7.8.2013, 23:11) *
иль мне уже труба? blink.gif

Спешу упокоить biggrin.gif
Хаотичная постановка вопроса не дает сформироваться картинке вопроса не только у вас одного.
А значит это проблема вопрошающего а не слущающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.