Цитата(AAL1982 @ 6.8.2013, 12:22)

Сгорел контроллер. Фото прилагается.
на приложенном фото видно, что выгорел клеммник..."сгоревшего контроллера" не увидел...просто у меня реальный случай был - выгорел клеммник на электрокотле ZOTA...и что Вы думаете - я поменял клеммник - всё работает дальше...т.е. сам блок управления (контроллер) - он то как раз "целый" был...

Сгорел контроллер. Фото прилагается. Схемы подключения нет. что за модель контроллера пока не известно, разбираемся. Оборудование импортное. Ждем спеца из-за бугра.
Хотьпоржал!!
если "что за модель контроллера" не известно, то какого "спеца из-за бугра" Вы ожидаете?...Вам же ни марка, ни фирма не известна...суперспеца по всемнасвете контроллерам??!!

Контроллер работал какое то время и вдруг неожиданно с утра такая картина. Я думаю что прилитела фаза с контура заземления. Пока контур еще не проверяли.
Скажите при каких условиях может произойти такое с шины заземления. Контроллер 24В.
это не шина РЕ...которая, кстати на ентой фотографии в самом низу (желто-зелёная) - вполне себе жива и здорова...У Вас тут, на первый взгляд, вместо фазы прилетело линейное...хде-то там "далеко-далеко" при КЗ на корпус физически отгорел N...а PE у Вас, похоже - чистая бутафория...не иначе, как местный электрик "советской школы"....поэтому PE свои функции и не выполнил...поэтому на отгоревшем проводнике синего цвета оказалась фаза, которая поскакала дальше...к несчастью для Вас, это оказалась не та фаза, что пришла к Вам на контроллер...тогда бы между L1 и отгоревшим N было бы нулевое напряжение....а так на N прилетела L2, или L3....Линейное напряжение прошило вход блока питания (что то же непонятно - должен просто был сгореть предохранитель...) на массу шкафа....
Итого: замена блока питания, замена оплавившихся клеммм, восстановление связей, установка реле контроля фаз на питающий кабель...лучше - прям внутри шкафа...
как вариант - "отцепление" контроллера от места аварии и "подцепление" его к живому блоку питания...если он живой - звоните своему "спецу из-за бугра", что б готовился к "культурной программе" (готовил печень) - работать в командировке ему уже не придется...