Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы расхода воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Бул0чка
Подскажите, пожалуйста, где искать норму на количество воды для помывки одного человека? (пром предприятие)
rolleyes.gif
Dynkan
ДБН В.2.5-64 2012 - Внутрішній водопровід та каналізація для України
Бул0чка
Спасибо, я тут что-то тоже не вижу. Вот суть моей задачи:
Запроектирован бак, чтоб подогревать воду для душевых цеха, мне надо проверить не слишком ли он большой - а то получится перерасход энергии на нагрев лишней воды. Вот я и хочу узнать сколько воды надо для 1 рабочего, чтоб после смены он мог смыть с себя всю грязь - масло, мазут и т.п.
А найти нигде не могу... Посчитала по СНиП 2.04.01-85 по количеству воды через 1 душевую сетку, но получилось довольно-таки приблизительно, т.к. время, за которое может помыться 1 рабочий тоже не по нормам принято.
Dynkan
дик
500 л/1 душ в смену
270 горячая вода
это как раз по нормам, принимаете количество душей и считаете + количество смен
Бул0чка
Ну это да, а сколько у меня за 1 час (за то время, пока эти 270 л вытекут))) помоется людей? Я могу взять приблизительно. Но приблизительно, это, всё-таки, не точно)
vitaly_spb
Цитата(Бул0чка @ 8.8.2013, 17:27) *
Ну это да, а сколько у меня за 1 час (за то время, пока эти 270 л вытекут))) помоется людей? Я могу взять приблизительно. Но приблизительно, это, всё-таки, не точно)

Руководствуйтесь СНиПом, тогда вы сможете хотя б обосновать свой выбор.
А точно вам никто не скажет, потому что за 1 час может помыться как 2 человека, так и 15
Dima_UA
уточняйте у технологов/архитекторов категорию производственных процесов 1, 2 ...3а итд и от этого зависит количество человек на 1 душ.сетку и соответстевнно к-ство сеток.
иногда (а это в большенстве случаев ) когда архитекторы наставят душ.сеток, принимаю 40-60 л на человека
Бул0чка
Цитата(Dima_UA @ 8.8.2013, 20:00) *
уточняйте у технологов/архитекторов категорию производственных процесов 1, 2 ...3а итд и от этого зависит количество человек на 1 душ.сетку и соответстевнно к-ство сеток.
иногда (а это в большенстве случаев ) когда архитекторы наставят душ.сеток, принимаю 40-60 л на человека

Ну допустим, категория 2. Где взять для неё нормы?
В том-то и дело, что я не могу принять 40-60 л ничем не руководствуясь, мне нужно обосновать мои расчёты.
Fast___24
У меня похожий проект я точно также считаю на 1 душевую сетку dry.gif
Бул0чка
Цитата(Fast___24 @ 9.8.2013, 9:05) *
У меня похожий проект я точно также считаю на 1 душевую сетку dry.gif

эх =(

я вот выяснила - у меня санитарная группа производственного процесса "3б"
Dima_UA
и по этой групе архитекторы/технологи должны поставить соответственно количество душевых сеток, а Вы уже считаето по снипу своему расход как для душ.сеток при одновременной работе их на протяжение час и в самой многочисленной смене.

у меня бывает так что 5 рабочих и 3 душ.сетки....я не могу столько воды лить дурно (500 л на сетку)...поэтому принимаю так как написал 40-60 л.
Бул0чка
Цитата(Dima_UA @ 9.8.2013, 9:47) *
и по этой групе архитекторы/технологи должны поставить соответственно количество душевых сеток, а Вы уже считаето по снипу своему расход как для душ.сеток при одновременной работе их на протяжение час и в самой многочисленной смене.

у меня бывает так что 5 рабочих и 3 душ.сетки....я не могу столько воды лить дурно (500 л на сетку)...поэтому принимаю так как написал 40-60 л.

У меня 24 душевые сетки и 150 чел в смене, санитарная группа производственного процесса 3б. При существующих условиях на 1 душ сетку приходится 6 чел., хотя по снипу положено 3. При этом всём им ещё и воды и времени надо побольше, т.к. производство подразумевает загрязнения тела и спецодежды маслом и разными другими гадостями.
Fast___24
запуталась очень в расчетах... какие-то сумасшедшие числа... Тепловой поток за перид в течении часа максимального водопотребления вообще сумасшедший(((( страшно даже написать...
Dynkan
крупное производство и расходы большие, с этим ничего не поделаешь, тем более что производство действительно грязное.
Spok_only
На промпредприятии есть норма:
- на 1 работающего в смену - 25 ( 45 ) л;
- норма 1 душевую сетку в смену - 500 л .
Время работы душевой сетки - 45 мин. по окончании смены, (т. е. 375 л всего и 202,5 л горячей ).

Нету нормы на помывку рабочих - есть норма работающих на 1 душевую сетку, в зависимости от типа производства. Над этим пусть технологи думают smile.gif
Fast___24
у кого-нибудь есть пример расчета?

Цитата(Spok_only @ 9.8.2013, 10:42) *
На промпредприятии есть норма:
- на 1 работающего в смену - 25 ( 45 ) л;
- норма 1 душевую сетку в смену - 500 л .
Время работы душевой сетки - 45 мин. по окончании смены, (т. е. 375 л всего и 202,5 л горячей ).

Нету нормы на помывку рабочих - есть норма работающих на 1 душевую сетку, в зависимости от типа производства. Над этим пусть технологи думают smile.gif

спасибо)))))
Бул0чка
Всем спасибо, буду думать как быть теперь smile.gif
EDgara
В нормативе говорится про 500л (275 гар. воды) на душевую сетку. Этот объем можно использовать и сразу (один за одним работники купаются). Думаю, что нагрев нужно принимать на 275л.
Jess28283
Две похожие темы: эта и
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35461&st=30

Цитата(Бул0чка @ 9.8.2013, 12:23) *
эх =(
я вот выяснила - у меня санитарная группа производственного процесса "3б"

а в каких нормах указывается санитарная группа производственного процесса?
Jess28283
ответила на свой вопрос:

СНиП 2.09.04-87*. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ

Таблица 6.
Группа производственных процессов
на одну душевую сетку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.