Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик СО2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olnmamaluga
Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался как правильно выбрать датчики СО2. У меня есть паркинг 5020м2 сколько мне их нужно и где их лучше ставить??
забыл добавить. мне нужно что бы при срабатывании датчика включалась приточная вентиляция
Gruz1709
СО2 или СО? Уточните.

Ну и до кучи. Приточная или аварийная вытяжная?
olnmamaluga
CO - угарный, не правильно изначально написал. Вентиляция не аварийная, а обычная. желание заказчика, там вентиляция еще и по времени работает.
Gruz1709
Экспертизу проект проходит?
olnmamaluga
проходит с постоянно работающей вентиляции только с ночным и дневным режимами.
а в жизни, как всегда, все совсем по другому))
olnmamaluga
я не пойму сколько их ставить какой диапазон концентрации СО брать, в каком месте ставить??
vkpower
Радиус действия датчика - 15 метров. Не забудьте про газоанализатор. Дайте задание автоматчикам или электрикам, кто там у вас этим занимается не знаю, чтобы все это дело в кучу собрали. Газоанализатор желательно установить в помещении охраны.
Gruz1709
olnmamaluga, почитайте «МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (РАСЧЁТНЫМ МЕТОДОМ)».
vkpower
Цитата(Gruz1709 @ 12.8.2013, 10:13) *
olnmamaluga, почитайте «МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (РАСЧЁТНЫМ МЕТОДОМ)».

Документ совсем не по теме вопроса.
vkpower
Вот загуглил по по российским нормам: http://www.ptfm.ru/voprosgaz

"Радиус действия датчика газа установлен документами Ростехнадзора и составляет 10 метров независимо от размещения: в помещении или на открытом воздухе. Однако следует помнить, что прибор измеряет концентрацию газа или пара только в той точке, в которой находится датчик (сенсор или пробозаборное устройство). В данном случае под радиусом действия датчика следует понимать зону перекрытия контролируемого пространства этим датчиком, которую выбирают при проектировании системы контроля. Эта зона может зависеть, например, от наличия, направления и интенсивности движения воздуха. Но по Правилам Ростехнадзора (ПБ 08-622-03, ПБ 09-560-03) расстояние между датчиками не должно превышать 20 метров."
olnmamaluga
ооо спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.