Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение торгового центра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Tabarinceva
Помогите кто может!)
Нужно определить расход воды на наружное пожаротушение торгового центра. Объем более 50 тыс. м3, класс Ф3.1, 2 этажа (хотя высота 11 м, что тоже меня смущает).
В СП в таблице 2 стоит прочерк в подходящей ячейке. Есть какое-то мутное примечание 1 ("подлежит обоснованию в специальных технических условиях"), и то нашла, что 9.12.2010 пункт исключен. И как определять теперь?
aminopower
Цитата(Tabarinceva @ 11.8.2013, 12:21) *
Помогите кто может!)
Нужно определить расход воды на наружное пожаротушение торгового центра. Объем более 50 тыс. м3, класс Ф3.1, 2 этажа (хотя высота 11 м, что тоже меня смущает).
В СП в таблице 2 стоит прочерк в подходящей ячейке. Есть какое-то мутное примечание 1 ("подлежит обоснованию в специальных технических условиях"), и то нашла, что 9.12.2010 пункт исключен. И как определять теперь?

п. 1.3 СП8.13130.2009
Tabarinceva
Да, про специальные технические условия я уже поняла. И как их разрабатывать? В специализированные организации обращаться или можно самостоятельно сделать? Где взять нормы, по которым их разрабатывать?
Dmitry_vk
Обращаться в организации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.