Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка ТС внутри здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Shedia
Здравствуйте, уважаемыу коллеги smile.gif
Скажите пожалуйста, возможна ли прокладка трубпроводв тепловой сети по стенам внутри здания? Дело в том, что котельная находится в этом же здании, а возможни выйти из помещения ИТП сразу нет, подвала в здании тоже нет

здание гаража с несколькими кабинетами. Или может быть возможно проложить в полу?
Ithildin
Если транзит, то п.9.3 СП 124.13330.2012 гласит: "При выборе трассы допускается пересечение жилых и общественных зданий транзитными водяными тепловыми сетями с диаметрами теплопроводов до 300 включительно и давлением 1,6 МПа при условии прокладки сетей в технических подпольях и тоннелях (высотой не менее 1,8 м) с устройством дренирующего колодца в нижней точке на выходе из здания."
Если от этих же тепловых сетей запитывается сам гараж - то можно, при условии соблюдения требований к тепловой изоляции.
Shedia
гараж, тоже запитывается от этой котельной
Так вот в том и проблема, что ни подвала, ни тех подполья в здании нет, здание существующее
Ithildin
Прямых запретов на нетранзитные тепловые сети я навскидку не помню.
У нас был объект, где магистраль пришлось упрятать под потолок коридора, - экспертиза пропустила, хотя это решение, прямо скажем, паршивое. Лучше выбирать для прокладки помещения, в которых люди бывают редко, и уж точно без постоянных рабочих мест, а так можно и по стене, и в полу.
Seamni
Добрый день!
Я тоже сталкивалась с такой проблемой. У группы Полимертепло слишком много места надо на переход ПЭ-сталь. В этом отношении мне нравятся трубы Флексален: у них есть специальные неподвижные опоры, которые крепятся прямо к стене. И это отличное решение! Скачайте их каталог и не мучайтесь))) http://thermaflex.ru/catalog/14/33/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.