Цитата(zaharov63 @ 3.9.2013, 11:50)

Как-то не очень все смотрится...
1. А нельзя оборудование подвигать, особенно 2 и 3? От панелей будет толк, если будут в непосредственной близости стоять...
2. Ширина панели должа быть не менее рабочей ширины оборудования.
3. Странное усреднение... За что третьего обделяете? Если все работают с химией, то и МО одновременно работающих столько же.
4. А воздуховод почему не по стене? В любом случае до шибера нужно доставать "без табуретки", иначе ни кто пользоваться не будет.
5.А зонтик не будет мешать, на каком расстоянии от борта? Если низко. то поворотный надо, если высоко - толку мало. Ванночка сопливая, можно просто если не бортовой отсос, то коробку со щелью с одной стороны.
Да, а что значит "островной"? никогда не слышал такой термин...
Спасибо за комментарии.
1. Физически двигать можно, но так им технологически удобно, так уж оно у них "устаканилось" все на этом столике, отсюда и привязки. Ближе/дальше панель можно сдвинуть, теоретически, если предусмотреть некую конструкцию со стрелой и горизонтальную часть воздуховодов сделать из гибких гофрированных из ПВХ, подвесить через хомуты на тросиках и двигать по мере необходимости но это слишком хлопотно, громоздко и "вычурно" получится, значительно увеличит сметную стоимость и клиент это явно не оценит.
2. Да, спасибо, принял неверно, по привычке, по аналогии с рабочим столом для сварки (когда ширина панели принимается на 100-200мм меньше ширины стола).
3. Не то чтобы я его совсем обделял, просто как мне сообщили 3-й рабочий за столом явление крайне редкое, потому его и "выкинул" из суммирования расходов. Подумаю, пересмотрю, пусть из расчета в 3 точки, но тогда не по 100%, а процентов по 70, дабы уйти от "гигантомании" расходов и типоразмеров воздуховодов.
4. По стене не повел, .т.к. все равно смещение на выступ колонны будет и еще почему-то, нужно вспомнить, пересмотреть. Насчет "без табуретки" все относительно просто - на шибере делается петелька, позволяющая людям с невысоким ростом с помощью куска проволоки двигать в нужном направлении (см. фото №1).
5. Отличную идею подсказали, спасибо, подумаю насчет подобия бортового. Островной - имеется ввиду зонт - пирамида с подключением по центру. (фото№2 - островной зонт), есть еще пристенный - все тоже самое, только со смещением к одной из сторон.
Открытым для меня остается вопрос общеообменной вытяжки - не хочется лишнее удалять, дабы потом нереальные объемы притока "готовить", но недостаточное т.с. бесполезное количество удалять не имеет смысла. Если принять, что в данном цеху выделения паров бензина-керосина будут близки к объемам, выделяемым в автомастерских и СТО, то это порядка 20 крат, тобишь 5130 м3/ч, как по мне многовато.