Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство вводов и выпусков в подвале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Zinylichka
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не так давно началась стройка по данному объекту и у строителей куча вопросов, один из которых: каким образом устроить выпуски К и вводы В в подвале. Дело в том, что как раз где находятся эти трубы, в этих местах отметки земли и подвала совпадают и трубы нужно заводить под полом, а заводить с отметок -3,2 для воды и -2,4 для канализации от пола. Подскажите пожалуйста, что в таких случаях делают? В нормах ничего не нашла, в учебниках все просто-у всех трубы в стены заходят =( Пол подвала уже давно залили, наружные сети до смотровых колодцев давно смонтировали, осталось завести в здание, а как-строителям непонятно..Они лишь только твердят что нужны приямки обязательно.
Что вы посоветуете, как в таких случаях заводят трубы?
Serg Ivanov
Цитата(Zinylichka @ 22.8.2013, 7:34) *
Что вы посоветуете, как в таких случаях заводят трубы?

Цензурно объяснить не могу.
Zinylichka
Объясните как сможете biggrin.gif Я просто не совсем представляю, как они будут делать эти приямки, разрывать грунт, заводить трубы bang.gif
olleg
Долбить пол и заводить,а как еще то?
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 22.8.2013, 9:28) *
Цензурно объяснить не могу.

))))))))
Zinylichka
Цитата(olleg @ 22.8.2013, 10:17) *
Долбить пол и заводить,а как еще то?

Мало ли..со стройкой опыт небольшой, впервые возникает такой вопрос, вот он и подверг меня сомнениям blink.gif
Значит пусть корячатся rolleyes.gif
А приямок обязателен вообще? применительно к подобным случаям, или можно просто в грунте трубы проложить,засыпать,и оставить отверстие в плите?Кто как делает-поделитесь пожалуста
Serg Ivanov
Цитата(Zinylichka @ 22.8.2013, 10:45) *
А приямок обязателен вообще? применительно к подобным случаям, или можно просто в грунте трубы проложить,засыпать,и оставить отверстие в плите?Кто как делает-поделитесь пожалуста

По проекту. Думать об этом надо ДО устройства фундаментов.
Zinylichka
Цитата(Serg Ivanov @ 22.8.2013, 12:33) *
По проекту. Думать об этом надо ДО устройства фундаментов.

Ответ вполне исчерпывающий. Только вот строители подводят..сначала фундаменты,а потом уже думают как же сети завести..и виноватые у них проектировщики, якобы не сказали и не прописали,что в какой последовательности делать bang.gif
timofeyprof
Цитата(Zinylichka @ 22.8.2013, 12:58) *
Ответ вполне исчерпывающий. Только вот строители подводят..сначала фундаменты,а потом уже думают как же сети завести..и виноватые у них проектировщики, якобы не сказали и не прописали,что в какой последовательности делать bang.gif

стротели делают сначало фундаменты, потому что нет входного контроля переданной рабочей документации и нет ППР. "горячка" строителей с качеством проекта никак не связана
vipsol1n
Советую прочитать вообще про канализацию в подвалах, там должно будет описано все и про трубы и про саму эффективность канализации. Могу скинуть пару статей из интернета:
http://canalizations.ru/v-chastnom-dome/ka...-v-podvale.html
Вот например
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.