Полная версия этой страницы:
Господа ВК, помогите!
Помогите, вопрос в следующем! Пришли замечания на жилой дом, кап.ремонт там. Вообщем, циркуляции гвс нет, в подвале стоит теплообменник, в доме есть стояк гор.воды и холодной, заказчик пришел, сказал нужно циркуль ГВС провести, а я не знаю как?если стояка Т4 нет, как?
Цитата(Персона @ 23.8.2013, 9:30)

а я не знаю как?если стояка Т4 нет, как?
сделать его.
я вот и спрашиваю, можно без стояка, по подвалу как нибудь закольцевать т3 с т4?
а полотенцесушители на что повесите? Побольше про дом напишите, этажность и т.д.
я не знаю, мы меняем только подвал!!! Видите, проект этот делала не я! а заказчик пришел и сказал, что нужно циркуляция я и думаю, как ее начертить! Вижу что в доме есть стояки холодной воды, горячей и канализация! из теплообменника выходит Т3 и заходит циркуль Т4, как его закольцевать? (циркуль), не понимаю, не знаю(((((
Цитата(Персона @ 23.8.2013, 10:29)

я не знаю, мы меняем только подвал!!! Видите, проект этот делала не я! а заказчик пришел и сказал, что нужно циркуляция я и думаю, как ее начертить! Вижу что в доме есть стояки холодной воды, горячей и канализация! из теплообменника выходит Т3 и заходит циркуль Т4, как его закольцевать? (циркуль), не понимаю, не знаю(((((
нарисуйте рядом с каждым стояком Т3 по циркуляционному Т4, покажите их на схеме и учтите в объемах.
для всего что непонятно используете волшебное еврейское указание - "по месту".
а без стояка т4 можно?может как то по подвалу к т3 можно подключиться? они говорят стояк нежелательно устанавливать, ничего не понимаю(((((((((
можна сделать закольцовку магистралей по подвалу....но эффекта от этого мало будет.
а как это выглядит?плохо работать будет?
если магистрали длынные по подвалу, циркуляция будет осуществлятся только в этих трубопроводах, а стояки как остывали так и будут остывать. а так на коротких магистралях толку делать.
что у Вас за обьект, этажность, полотенцесушители есть? есть возможность обьеденение всех стояков гарячей воды по верху кольцующей перемычкой?
Цитата(Персона @ 23.8.2013, 10:29)

Если ГВС подаётся вверх по стоякам необходимо стояки закольцевать и опустить в подвал к теплообменнику. На Т4 перед теплообменником кстановит небольшой насос с "мокрым" ротором и регулятор давления "до себя" (для поддержания давления в Т3 в пределах 4 ати). После регулятора подвести водопровод через обратный клапан. При разборе ГВС водопровод будет компенсировать разбор воды на ГВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.