Цитата(Ivan.k @ 20.9.2013, 15:09)

Я в отличии от вас подробно рассказал о компрессионных фитингах
Благодаря постоянной температуре это ХВС у ПЭ трубы с цанговыми компрессионными фитингами нет перемещений и нет уменьшения нар. диаметра ПЭ трубы в результате хладотекучести ПЭ.
Вы не поверите, но и до Вашего увлекательного рассказа, я кое-что знал о компрессионных фитингах.
Начать с того, что перемещения есть, поскольку нет постоянной температуры. И в грунте и в транспортируемой воде. Достаточно посмотреть справочник по сезонным изменениям температуры грунта на разных глубинах. По воде и так понятно, даже тем, кто совсем не в теме, чисто на бытовом уровне. Хладотекучесть? Возможно, хотя просто сказать с умным видом "хладотекучесть" - маловато.
Вот газовики не верят в хладотекучесть так, как веруете Вы, они записали в своих нормах прямой запрет на такие фитинги в земле. А я чем хуже газовиков? Вот и я не верю, ибо нет достоверных доказательств, аргументация содержит ложные изначальные посылы, а опыт эксплуатации говорит о прямо противоположном.

Но уплотнительные кольца из EPDM ( такие же используют для МП труб)действительно не усыхают
Усыхают - не усыхают... а то никто не в курсе, как выдирает тот же металлопласт из фитингов... речь о негерметичности фитинга и о потере оной со временем (надо подтягивать). А уж что там усыхает и усыхает ли - дело десятое, если сам узел не годен для закапывания.

Во что я верю это моё личное дело. Хотите процетировать скопируйте-вставте и не хамите это грех.
Вопросы веры действительно не уместны в технической теме, поэтому верьте во что хотите. Но мы тут вроде не о вере, а о других вещах говорим, не?

Вы лжёте намекая на то что эти самые прокладки усыхают исключительно в пластиковых трубах, а в раструбах труб из ковкого чугуна они не рассыхаются
Вы для убедительности пишете огромными буквами, или за отсутствием более весомых аргументов?
Я нигде не писал этой ерунды, которую Вы мне приписываете, поэтому лжете именно Вы. Я говорил о применении чугунных труб, не более того. Про то, что у них текут соединения - нигде не встречал, наверное подлые производители чё то такое придумали, чтобы текли исключительно цанговые фитинги на пластике