Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Schneider M238 и Ethernet
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
All_Ex81
Подскажите пожалуйста кто сталкивался,
есть четыре контроллера м238, на каждом контроллере стоит модуль 499TWD01100,
панель по modbus tcp их опрашивает без проблем,
как можно одним контроллером опросить и записать данные в другие 3,
с помощью каких команд? подойдет ли стандартный Modbus_IOscanner?
Nikaragua
Цитата(All_Ex81 @ 26.9.2013, 6:04) *
Подскажите пожалуйста кто сталкивался,
есть четыре контроллера м238, на каждом контроллере стоит модуль 499TWD01100,
панель по modbus tcp их опрашивает без проблем,
как можно одним контроллером опросить и записать данные в другие 3,
с помощью каких команд? подойдет ли стандартный Modbus_IOscanner?

Неполучится. Контроллер M238 в сети Ethernet (с помощью TwidoPort 499TWD01100) может быть только Server, то есть не может производить чтение/запись. Единственная возможность создать такой взаимообмен - использовать панель оператора, но это будет зависить от типа панели. Панель оператора Magelis (кроме текстовых) позволяет это организовать. Медленно, корявенько, но.... можно.
All_Ex81
Цитата(Nikaragua @ 26.9.2013, 9:53) *
Неполучится. Контроллер M238 в сети Ethernet (с помощью TwidoPort 499TWD01100) может быть только Server, то есть не может производить чтение/запись. Единственная возможность создать такой взаимообмен - использовать панель оператора, но это будет зависить от типа панели. Панель оператора Magelis (кроме текстовых) позволяет это организовать. Медленно, корявенько, но.... можно.

что 499TWD01100 работает только как slave я только сегодня узнал, а установки уже собранны (тупанул, плохо документацию почитал),
придется на второй порт м238 подцеплять mgate и с его помощью пытаться перегнать rtu в tcp и использовать как мастер
san
Может я ошибаюсь, но IOSCaner работает для М238 как раз для Modbus RTU а не TCP. Что Вам мешает соединить их по Modbus RTU? там они могут быть как Мастера так и Слейвы.
All_Ex81
Цитата(san @ 26.9.2013, 16:30) *
Может я ошибаюсь, но IOSCaner работает для М238 как раз для Modbus RTU а не TCP. Что Вам мешает соединить их по Modbus RTU? там они могут быть как Мастера так и Слейвы.

у трех контроллеров на SL2 подключены УПП,
на SL1 - twd100,
у контроллера №4 SL1 - twd, SL2 - свободный
упрощенная схема подключения в прицепе
san
Ну, тогда как вариант, для 4-го контроллера шлюз на свободный порт цеплять и организовывать нужный обмен между всеми ПЛК
All_Ex81
Цитата(san @ 26.9.2013, 17:25) *
Ну, тогда как вариант, для 4-го контроллера шлюз на свободный порт цеплять и организовывать нужный обмен между всеми ПЛК

я тоже единственный безболезненный вариант такой нашел, в теории должно работать, а вот как на практике? никто не сталкивался?
ставить другой контроллер вместо plc4 который может быть tcp master не вариант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.