задача, частотник один, два компрессора.
на этапе проектирования мое предложение реализовать каскадное включение было отклонено,
мол, выбор переключаетелем включаемого в работу компрессора и старт только со шкафа.
но скользила идея, что на "подкачку" второй будет подключаться. соответственно от сети через Устройство плавного старта.
вообщем шкаф почти готов , и тут клиент вспоминает, что частотник ему не нужен и что, в таком случае при выходе из строя частотника
он не сможет эксплуатировать установку далее и захотел все дистанционно управлять... но это отдельная история, мы уж термометры "оптического считывания информации"
прикупили.... сейчас стоит вопрос покупки видеокамер и организации интернетканала для передачи видео на пульт... шутка то была... про камеры. про термометры нет.
если бы без частотника, то парой устройств плавного пуска отделались. Но частотник все таки нужен, компрессор на 50 hz может и не дать нужное давление,
кривых производитель компрессора так и не предоставил. итальянцы их мать.
пока у меня получается только так(пдфка тв прикрепленных) правильно организовать включение с помощью трех пускателей для реверсного включения моторов.
реверс мне не нужен, нужна механическая блокировка по SIL3.
-Q1 запитан от автомат. выключателя защиты двигателя расчитанного на один двигатель. один и тбудет в работе.