Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь Shnider
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Dennis ltd
Всем привет, смотрю много умных людей тут есть, helpsmilie.gif
Есть частотник Шнайдер pDRIVE MX eco 4v15. (2 штуки)
Проблема такая:
он работает, крутит двигатель, меняет частоту, ну вобщем создает впечатление работающего частотника, но как только останавливаешь его и пытаешься поменять какието настройки(хотя бы даже параметры двигателя) он их не меняет. Что касается панели и кнопок они работают-так как навигация по частотнику происходит без проблем.
Может кто сталкивался с этим, как это исправить?
Может ли это быть какой либо пароль?
SVKan
Цитата(Dennis ltd @ 7.10.2013, 15:48) *
Всем привет, смотрю много умных людей тут есть, helpsmilie.gif
Есть частотник Шнайдер pDRIVE MX eco 4v15. (2 штуки)
Проблема такая:
он работает, крутит двигатель, меняет частоту, ну вобщем создает впечатление работающего частотника, но как только останавливаешь его и пытаешься поменять какието настройки(хотя бы даже параметры двигателя) он их не меняет. Что касается панели и кнопок они работают-так как навигация по частотнику происходит без проблем.
Может кто сталкивался с этим, как это исправить?
Может ли это быть какой либо пароль?

Вероятно так и есть.Изменение параметров заблокировано/запаролено. Дабы никто шаловливыми ручками не лазил...Надо ввести пароль (если его никто не знает/не помнит, то должен еще существовать секретный - прописанный производителем, позволяющий сбросить пользовательский).

AVFRZN
Руководство по эксплуатации не найти в нете и не прочитать?
Dennis ltd
Цитата(AVFRZN @ 7.10.2013, 17:03) *
Руководство по эксплуатации не найти в нете и не прочитать?

Руководство в нэте найти и прочитать.
В нэте выложены потребительские мануалы, в которых даже не сказано что так сделать можно-запаролить. Сервисные инструкции, в лучшем случае, за бабло скачиваются,так как их вояют обычные работники и тд и тп, а платить за то что бы потом открылся документ в котором написано-"Привет спасибо что заплатил", я не хочу.

Цитата(SVKan @ 7.10.2013, 13:06) *
Вероятно так и есть.Изменение параметров заблокировано/запаролено. Дабы никто шаловливыми ручками не лазил...Надо ввести пароль (если его никто не знает/не помнит, то должен еще существовать секретный - прописанный производителем, позволяющий сбросить пользовательский).

=) есть такой, знаю(сам паролил и взламывал только другого производителя), но говорить его само собой ни кто не хочет, да и не все знают, а те кто знают молчат
SVKan
Цитата(Dennis ltd @ 7.10.2013, 21:01) *
=) есть такой, знаю(сам паролил и взламывал только другого производителя), но говорить его само собой ни кто не хочет, да и не все знают, а те кто знают молчат

Дык а в Шнайдер то обращались? В техподдержку...
Dennis ltd
Цитата(SVKan @ 8.10.2013, 6:19) *
Дык а в Шнайдер то обращались? В техподдержку...

Хех, smile.gif у шнайдера есть свои люди которые зарабатывают на этом, все что они могут сказать это, что слетела прошивка или может бть пароль, привозите мы посмотрим и выставим счет, ну мне это не интересно, мне нужно получить не результат, а узнать действия которые его дают.
Ну скорее всего придется воспользоваться их услугами(
Andrew_2610
PDrive - не Schneider.
Dennis ltd
Цитата(Andrew_2610 @ 8.10.2013, 12:02) *
PDrive - не Schneider.

Эммм, а что же??
На нем четко написано Шнайдер электрик
Andrew_2610
Цитата(Dennis ltd @ 8.10.2013, 12:25) *
Эммм, а что же??

а год там какой стоит?

сейчас это Шнайдером не поддерживается.
lexx1972
Попробуйте пароль 969 или 9696 в шнайдере такие применялись.
Dennis ltd
Цитата(Andrew_2610 @ 8.10.2013, 12:41) *
а год там какой стоит?

сейчас это Шнайдером не поддерживается.

судя по серийнику, год-2007, октябрь.

Цитата(lexx1972 @ 8.10.2013, 14:05) *
Попробуйте пароль 969 или 9696 в шнайдере такие применялись.

rolleyes.gif за такую информацию-большое спасибо
но тут возникает вопрос-не знаете ли в каком параметре это вбивается?
панель то цифровая, и я ни в одном мануале не нашел информации о том куда вводить.
еще искать конечно буду, но мало ли.
poludenny
Цитата(Dennis ltd @ 8.10.2013, 15:50) *
но тут возникает вопрос-не знаете ли в каком параметре это вбивается?
панель то цифровая, и я ни в одном мануале не нашел информации о том куда вводить.
еще искать конечно буду, но мало ли.

Посмотрите параметры F6.00-6.01

Цитата(Dennis ltd @ 8.10.2013, 11:25) *
Эммм, а что же??

Это завод, который пренадлежит Шнейдеру, на нем изготавливают Altivar 71 и PDrive. От Альтиваров отличаются бошкой управления.

Входят ли в компетенцию техподдержки Шнейдера эти пдрайвы сказать тяжело.
BROMBA
Цитата(poludenny @ 8.10.2013, 20:19) *

Может немного не в тему, но всё-таки:
- пароли ставили, и на Мойлеры, и на Сименсы, и на Ленцы-пенцы-заусенцы, и на Данфоссятину, и благополучно забывали.
- а потом снимали с помощью соответствующей фирменной софтины (для каждого своей, разумеется).
- вполне возможно, что и в Шнайдере предусмотрена подобная чепуха, ибо панель рассчитана на персонал с первым уровнем допуска, а софтина всё-таки, на чуть повыше.
- с Гидроварами всё немного угрюмее - софтины нет (и пока не надо), а при наличии подключенного МодБаса, оказалось, что можно перезаписью соответствующего регистра снять пароль на сброс счетчика наработки.
С п-Драйвом тоже работали (ремонт), но так глубоко не залазили, хотя есть предположение, что как-то так и можно...
Да или не да?
Dennis ltd
Цитата(poludenny @ 8.10.2013, 21:19) *

Это завод, который пренадлежит Шнейдеру, на нем изготавливают Altivar 71 и PDrive. От Альтиваров отличаются бошкой управления.

Входят ли в компетенцию техподдержки Шнейдера эти пдрайвы сказать тяжело.

Параметр f6.01 не меняется, единственное изменяемое поле это f6.05 в нем как раз можно ввести такие цифры, но комбинация не подходит, как и прежде частотник не дает поменять ни 1 параметр.
poludenny
Напишите сюда ru.ccc@schneider-electric.com попросите пароль.
vejs
Ну написал же агент, что в России pDrive не поддерживается Шнайдером. Потому что через российский Шнайдер никогда не продавался. Да и при формулировке "Шнидер" - я бы, например, обиделся...
Параметр 6.01 - установленный пароль. Попытка - через 6.00. Если он совпадает с 6.01 - ПЧ разблокируется, если нет - увы... В 6.05 вводится т.н. Service Code, в зависимости от цели он разный. Рекомендованные Вам цифры продукт Шнайдера не разблокируют.
Dennis ltd
Цитата(poludenny @ 9.10.2013, 19:22) *
Напишите сюда ru.ccc@schneider-electric.com попросите пароль.

Спасибо, запрос отправил, буду ждать ответа

Цитата(vejs @ 9.10.2013, 22:28) *
Ну написал же агент, что в России pDrive не поддерживается Шнайдером. Потому что через российский Шнайдер никогда не продавался. Да и при формулировке "Шнидер" - я бы, например, обиделся...
Параметр 6.01 - установленный пароль. Попытка - через 6.00. Если он совпадает с 6.01 - ПЧ разблокируется, если нет - увы... В 6.05 вводится т.н. Service Code, в зависимости от цели он разный. Рекомендованные Вам цифры продукт Шнайдера не разблокируют.

Может я чего то не понял, но я в 6.01 или в 6.00 должен ввести цифры совпадающие с первым или вторым параметром?
Dennis ltd
В соответствии с запросом №06338234 информируем Вас:

schneider-electric Россия не поддерживает продукцию pDRIVE. Соответственно мы не консультируем по этому оборудованию. Обратитесь либо туда где приобретали всю линию, либо в Австрийский офис напрямую.

Примерно такой ответ я и ожидал, учитывая то, что уже много кто сказал, что Шнайдер не поддерживает в России эти частотники
По самые по...
А перевод на заводские установки в этих ПЧ возможен?
Обычно такая процедура должна скидывать все пароли. Только сначала надо переписать уставки и др. нужные параметры.
Dennis ltd
Цитата(По самые по... @ 10.10.2013, 12:03) *
А перевод на заводские установки в этих ПЧ возможен?
Обычно такая процедура должна скидывать все пароли. Только сначала надо переписать уставки и др. нужные параметры.

нет, макрос не поменять, поэтому я и подумал что скорее всего запаролено, так то да я бы с удовольствием это и сделал.

Если пароль установлен компанией которая настраивала, то этот пароль вообще не дает ни чего сделать с частотником, кроме того как нажать пуск и стоп,(Защита интелектуальной собственности), ну в данном варианте можно посмотреть еще где какие значения стоят. В АББ например вообще ни чего не посмотреть.
naladka59
А какой параметр меняет уставку по аналоговом входному сигналу? Нашёл вот табличку, а Че-то не вкурю. До этого даже этой таблицы не было. Делал по - обезьяний - тыкал в каждый параметр, менял его значение. Результат - 0 (ноль). Просто стоит такая хрень на гвс,доков-нет, надо поднять Рвых. Я уже думал подцепить сопруху паралельно в цепь ( типа минус дельта к уставке). Прикрепляю таблу с параметрами.
GBM
Добрый день!

Вы пробовали связаться софтом? Возможно, это единственный вариант решения проблемы...
aner9
Здравствуйте. Тоже проблема с ПЧ Шнайдер Электрикс MX Basic. На одном при включении загорается ошибка PoCi fauilt. В мануале нашел такое объяснение. "Ошибка F1.18 Дефект силового модуля, это сообщение может иметь место после перегрузки ПЧ без действительного дефекта силового модуля."
Штатной программой диагностики, диагностика силового модуля не проводится, пишет что заблокировано. При диагностики управляющей части программа перезагружается.
На втором ПЧ при включении потенциометра, насос раскручивается на 150 об/мин. На частотнике выставляется частота 5 Гц.
И никак более не регулируется, диагностика силового модуля проходит штатно, диагностика модуля управления приводит к перезагрузке всей программы.
Такие ошибки появились после простоя примерно в полгода.
Оба частотника управляют центробежными насосами.
В поддержке сказали что оборудование в Россию не поставляется, предлагают только заменить на Altivar 630.
mr_Frodo64
Смешалось в кучу кони, люди...
А четкого описания проблемы нет. Набор общих фраз.
Специалисты, когда научимся внятно описывать симптомы?!?
Простите, накипело!
Зачем дополнения о втором ПЧ, если о первом толком ничего непонятно?
Неужели нельзя четко описать процесс возникновения неисправности? Последовательно.
Andrew_2610
Цитата(aner9 @ 25.2.2017, 11:35) *
Здравствуйте. Тоже проблема с ПЧ Шнайдер Электрикс MX Basic. На одном при включении загорается ошибка PoCi fauilt. В мануале нашел такое объяснение. "Ошибка F1.18 Дефект силового модуля, это сообщение может иметь место после перегрузки ПЧ без действительного дефекта силового модуля."
Штатной программой диагностики, диагностика силового модуля не проводится, пишет что заблокировано. При диагностики управляющей части программа перезагружается.
На втором ПЧ при включении потенциометра, насос раскручивается на 150 об/мин. На частотнике выставляется частота 5 Гц.
И никак более не регулируется, диагностика силового модуля проходит штатно, диагностика модуля управления приводит к перезагрузке всей программы.
Такие ошибки появились после простоя примерно в полгода.
Оба частотника управляют центробежными насосами.
В поддержке сказали что оборудование в Россию не поставляется, предлагают только заменить на Altivar 630.

Шнайдер обычно в сервис направляет. Потому что это платная услуга, а вы хотите бесплатно получить что-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.