Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационные колодцы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nata90
Здравствуйте!
Делаю проект по самотечной наружной канализации,прокладываю магистраль с определенным уклоном. В одном колодце получается так,что магистраль идет выше,чем существующее ответвление
Прикладываю изображение с планом и с колодцем ( колодец показан условно).
Может посоветуете как тут быть.
Заказчик не пойдет на то,чтобы перекладывать ответвление за свой счет.
Tolidze
никак, по-моему, или перекладывать или КНС делать. а магистраль 250 уже сделана? или только в проекте? и если она в проекте то почему бы её не заглубить в колодце с подключением двухсотки?
Nata90
Я перекладываю участок существующей канализации на 250мм прагма, я делаю так,чтобы у меня труба в последнем колодцем зашла с определенным уклоном.
Чтобы выполнить это условие, у меня не получается опустить ниже мою трубу.
Последний колодец №16(кк-1)
Tolidze
ну раз там была канализация значит до этого как-то получалось, попробуйте сделать уклон меньше
Nata90
В самом начале трассы подключается здание ,расходы увеличиваются.раньше магистраль было 200, а теперь перекладываю на 250мм.
по каталогу прагма по графику посмотрела минимальный уклон. с этим уклоном и закладываю трассу.
Tolidze
ну рашье ж магистраль подключалась нормально, когда была 200, делайте сейчас на такой же глубине с такими же уклонами
Nata90
с таким же уклоном как было - проект не пройдет экспертизу
Tolidze
Цитата(Nata90 @ 7.10.2013, 16:44) *
с таким же уклоном как было - проект не пройдет экспертизу

а какие там были уклоны и какие вы делаете? для диаметра 250 в снипе нету минимального уклона 0,007 как для диаметра 200, так что можно сделать ещё меньше.
Nata90
если я возьму минимальный уклон,который был,то у меня не обеспечится минимальная скорость по снипу и не будет выполняться условия самоочищения канала.

как раньше все это работало я не знаю. раз заказчик сказал переложить трубу на больший диаметр,значит не все хорошо у них было с этой канализацией.
rkobzov
Цитата(Nata90 @ 7.10.2013, 14:57) *
Я перекладываю участок существующей канализации на 250мм прагма, я делаю так,чтобы у меня труба в последнем колодцем зашла с определенным уклоном.
Чтобы выполнить это условие, у меня не получается опустить ниже мою трубу.
Последний колодец №16(кк-1)

Ваша труба должна зайти в последний колодец не с определенным уклоном, а на отметку не ниже шелыги, этого условия и следует добиваться. Для 250 ПП трубы минимальный уклон 0,004. Выход один зайти в последний колодец по шелыге, всю трассу прокинув с 0,004 уклоном, и посмотреть есть ли в месте присоеденения возможность опустить трассу, если такой возможности нет, то придется перекладывать ответвление.
Tolidze
+1
Nata90
спасибо,rkobzov!я так и делала не ниже шелыги.
у меня и так минимальный уклон 0.004.
Tolidze
а двухсотка там тогда с каким уклоном была? ну и раз не получается то проблема то не ваша, а заказчика, пусть значит перекладывают или КНС делают
Nata90
Спасибо,Tolidze!
про уклон 200 никаких данных нет. знаю только отметку в колодце.
rkobzov
Цитата(Tolidze @ 8.10.2013, 14:28) *
а двухсотка там тогда с каким уклоном была? ну и раз не получается то проблема то не ваша, а заказчика, пусть значит перекладывают или КНС делают

Согласен, вопрос уже не на Вашем уровне решается. Если присоединение короткое лучше переложить, если длинный участок возможно устройство КНС, но врядли водоканал захочет ее (КНС) обслуживать... Думаю перекладка.
Nata90
Всем спасибо!
Да, буду продвигать вариант с перекладкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.