Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мокрая градирня, оценочный расчет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
LordN
ломаю голову. получил кп от манагера, сижу проверяю, как обычно, всё что могу проверить..

взял идеальню модель и идеальный случай, положил на ид-диаграмму Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и вижу что мои цифры мощности градирни намного меньше цифр в манагерской расчётке.

если сложить потери тепла на испарение и на нагрев, то получится ~60% супротив цифры в кп.
т.е. моя цифра ~340кВт
его цифра ~550кВт
взяли сомнения.

кто-нибудь может их развеять?

p.s.
градирня мокрая открытая, тмт = +21°С, носитель +35°/+27°
v-david
У меня чисто математически по испарительным делам получается 153 кВт на испарение и 179 на нагрев, т.е. цифры в табличке по ссылке вменяемые. Но это только испарение, а охлаждение за счет обдува? Я просто не знаю, как Ваш менеджер считал, наверное по программе. Скинуть ссылку на балтиморовский расчет\подбор на их сайте?
LordN
не понял фразу про охлаждение..
часть тепла вода теряет напрямую, за счет испарения.
часть тепла теряет за счет прямого нагрева воздуха, т.е. воздух нагревается, вода охлаждается.

да, если не сложно, скиньте ссылку, погляжу хоть как это выглядит..
daddym
Посчитали то Вы все правильно, неправильна модель. В градирне идут одновременно процессы увлажнения и нагрева и это более эффектино с точки зрения теплосъема.
Прикладываю пояснение на диаграмме с уклоном в другую сторону - идеальной градирни выдающей воздух 35С 100%.
На практике, увы - надо пользоваться программой производителя - поскольку реальные градирни конечно не идеальны smile.gif
В частности 100% за счет испарения получить невозможно, только при наличии участка конденсации...
327
пол дня "ломал голову". Может не в тему, но "мокрая" то она только в теплый период года.
v-david
Да, точно, daddym прав. Там не единичный процесс, там адиабатически охлажденный воздух нагревается и повторно доувлажняется. Посчитать практически нереально, много зависит от конструкции градирни и времени процесса. Особенно в гибридниках.
LordN
Цитата(daddym @ 8.10.2013, 17:42) *
Посчитали то Вы все правильно, неправильна модель. В градирне идут одновременно процессы увлажнения и нагрева и это более эффектино с точки зрения теплосъема.
Прикладываю пояснение на диаграмме с уклоном в другую сторону - идеальной градирни выдающей воздух 35С 100%.
На практике, увы - надо пользоваться программой производителя - поскольку реальные градирни конечно не идеальны smile.gif
В частности 100% за счет испарения получить невозможно, только при наличии участка конденсации...

всё понятно, даже мне smile.gif

действительно, с чего этого я вдруг решил что процесс будет адиабата+нагрев? процесс будет близок к "пар" в точку +35/100% в идеальном случае.
спасибо за подсказку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.