Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: размещение водопровода рядом с АЗС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
misterps
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на что сослаться или в какой нормотивке посмотреть на каком удалении должен проходить магистральный водопровод от существующей АЗС.
Проектирую магистральный водопровод ф600 ПЭ в стальном футляре. прокладка ГНБ. НА пути возникла существующая АЗС для того что бы обойти её нужно доснять геоподоснову. Отсюда вопрос: как мотивированно (главное на что сослаться) указать о не возможности прокладки вновь строящейся коммуникации под сущ. АЗС и насколько далеко мне надо от нее отойти?
Спасибо за помощь и советы.
Tolidze
судя по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 СЗЗ у азс минимум 100м, магистраль через неё тянуть нельзя, во-первых СанПиН, ну и плюс (хотя санпин важнее) сзз это территория азс и вряд ли они разрешат идти магистралью через ихтерриторию. а вообще нужно узнавать где заканчивается сзз азс (она может быть и больше 100м) отступать на сзз трубопровода и тянуть
Vict
Цитата(misterps @ 8.10.2013, 10:45) *
Коллеги...
... в какой нормотивке ....
НА пути возникла существующая АЗС ....
rolleyes.gif
misterps
За допущенные описки приношу свои извинения ))), а по поводу возникла - да именно так! Ибо изначально направление трассы разрабатывал не я, а теперь спустя 9 км я в неё уперся.

Цитата(Tolidze @ 8.10.2013, 20:04) *
судя по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 СЗЗ у азс минимум 100м, магистраль через неё тянуть нельзя, во-первых СанПиН, ну и плюс (хотя санпин важнее) сзз это территория азс и вряд ли они разрешат идти магистралью через ихтерриторию. а вообще нужно узнавать где заканчивается сзз азс (она может быть и больше 100м) отступать на сзз трубопровода и тянуть

Спасибо,Tolidze! Почитал, посмотрел.
Если ещё у кого будут советы и мысли по существу, буду рад услышать.
Vict
Звиняйте, но как и что по написанному вами - универ только закончили? rolleyes.gif
Куча инфы на данном форуме - кладезь знаний(в мире подобного не встречал) - ройте и обрящете! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.