Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четырехтрубные фанкойлы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
LyulkovRoman
Добрый вечер товарищи!!!
Подскажите пожалуйста первый раз столкнулся с четырехтрубной системой фанкойлов,правильно ли я понимаю,в обвязке ни чего сложного нету,свой смесительный узел на ветку холода,и свой смесительный узел на ветку тепла и все правильно же ведь?
MMM
да правильно, ну и свои теплообменники на тепло и холод с разными потерями
LyulkovRoman
Цитата(MMM @ 13.10.2013, 20:50) *

Спасибо большое за ответ.
v-david
На смесительном узле ТС фанкоилов желательно выбирать режим с небольшой дельта Т (не больше 10С), при бОльших могут возникнуть проблемы с балансировкой.
LyulkovRoman
А нужен ли балансировочный клапан на каждом ответвление,а то в точке подключения труба ф40,думаю дороговато выйдет балансировочный клапан,в (смесительных узлах у меня стоят трехходовые клапаны)
v-david
так навскидку не скажешь, надо видеть всю схему. Сильно разветвленную по-любому придется балансировать. А смесительным узлом Вы сейчас назвали узел подключения к фанкоилу? По отношению к фанкоилу он там не смесительный, как-то непривычно называть его смесительным.
LyulkovRoman
Цитата(v-david @ 13.10.2013, 22:57) *
так навскидку не скажешь, надо видеть всю схему. Сильно разветвленную по-любому придется балансировать. А смесительным узлом Вы сейчас назвали узел подключения к фанкоилу? По отношению к фанкоилу он там не смесительный, как-то непривычно называть его смесительным.

Ну да,это узел обвязки,в котором присутствует трехходовой,фильтр,воздухоотводчик,кран сливник и тд.
Dio_Rock
Цитата(MMM @ 13.10.2013, 23:50) *

Разве? Я думал что теплообменник(корпус) один с 4-мя выходами и соответстенно 4-мя трубками внутри(2 на холо и 2 на тепло). У фанкойлов Carrier 42DWD например четко написано "4-х трубный теплообменник"
v-david
как правило это 2 ОДИНАКОВЫХ теплообменника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.