Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать как посчитать сколько воды прокачивает через себя котельная?
Khomenko_A_S
15.10.2013, 13:12
А что известно или может стать известно.
Хоть фото котельни с гугла)))
Узнать могу любой показатель по кательной. Будь то нагрузка или что либо другое. У меня вопрос как раз и заключается в том, что надо знать для того чтобы (и как) посчитать сколько проходит воды через котельную?
Khomenko_A_S
15.10.2013, 13:34
Показания теплосчетчика
а без показания счетчика как вычислить? Расчетным путем
Khomenko_A_S
15.10.2013, 13:49
Очень приблизительно по расходу электроэнергии и КПД насоса или по расходу топлива, КПД котла и перепаду температур.
Результат настолько далек от реальности как КПД от реального
Спасибо! Еще нашел вот такой расчет для определения расхода теплоносителя
http://www.mari.listkom.ru/index.php/teplo...-g-raskhodtchasМожет кому пригодится
Khomenko_A_S
15.10.2013, 14:16
Быстрее на пальцах прикинуть чем тот сайт найти
Synoptyk
15.10.2013, 14:33
Цитата(Nar3Dy @ 15.10.2013, 13:19)

Узнать могу любой показатель по кательной. Будь то нагрузка или что либо другое. У меня вопрос как раз и заключается в том, что надо знать для того чтобы (и как) посчитать сколько проходит воды через котельную?
Котельня водогрейная или паровая???
Внутренний голос
15.10.2013, 14:46
Настройте котел(котлы) на известную вам мощность (например 0,2Гкал либо с еще большим изощрением через контроль расхода газа с преобразованием в тепловую мощность по всем коэффициентам и т.п.) и смотрите на сколько нагревается ваша вода на входе-выходе с котельной при этой мощности (термометры то есть, надеюсь). А там по формуле: G = Q/deltaT(только с ед. изм. не запутайтесь) И будет вам примерный расход воды через котельную +- 20%. С точным лишь, по приборам, ас!
Цитата(Внутренний голос @ 15.10.2013, 15:46)

Настройте котел(котлы) на известную вам мощность (например 0,2Гкал либо с еще большим изощрением через контроль расхода газа с преобразованием в тепловую мощность по всем коэффициентам и т.п.) и смотрите на сколько нагревается ваша вода на входе-выходе с котельной при этой мощности (термометры то есть, надеюсь). А там по формуле: G = Q/deltaT(только с ед. изм. не запутайтесь) И будет вам примерный расход воды через котельную +- 20%. С точным лишь, по приборам, ас!
Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.