Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать сколько воды прокачивает через себя котельная?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nar3Dy
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать как посчитать сколько воды прокачивает через себя котельная?
Khomenko_A_S
А что известно или может стать известно.
Хоть фото котельни с гугла)))
Dede
А что известно?
Nar3Dy
Узнать могу любой показатель по кательной. Будь то нагрузка или что либо другое. У меня вопрос как раз и заключается в том, что надо знать для того чтобы (и как) посчитать сколько проходит воды через котельную?
Khomenko_A_S
Показания теплосчетчика
Nar3Dy
а без показания счетчика как вычислить? Расчетным путем
Khomenko_A_S
Очень приблизительно по расходу электроэнергии и КПД насоса или по расходу топлива, КПД котла и перепаду температур.
Результат настолько далек от реальности как КПД от реального
Nar3Dy
Спасибо! Еще нашел вот такой расчет для определения расхода теплоносителя smile.gif
http://www.mari.listkom.ru/index.php/teplo...-g-raskhodtchas
Может кому пригодится
Khomenko_A_S
Быстрее на пальцах прикинуть чем тот сайт найти
Synoptyk
Цитата(Nar3Dy @ 15.10.2013, 13:19) *
Узнать могу любой показатель по кательной. Будь то нагрузка или что либо другое. У меня вопрос как раз и заключается в том, что надо знать для того чтобы (и как) посчитать сколько проходит воды через котельную?

Котельня водогрейная или паровая???
Nar3Dy
водогрейная
Внутренний голос
Настройте котел(котлы) на известную вам мощность (например 0,2Гкал либо с еще большим изощрением через контроль расхода газа с преобразованием в тепловую мощность по всем коэффициентам и т.п.) и смотрите на сколько нагревается ваша вода на входе-выходе с котельной при этой мощности (термометры то есть, надеюсь). А там по формуле: G = Q/deltaT(только с ед. изм. не запутайтесь) И будет вам примерный расход воды через котельную +- 20%. С точным лишь, по приборам, ас!
Nar3Dy
Цитата(Внутренний голос @ 15.10.2013, 15:46) *
Настройте котел(котлы) на известную вам мощность (например 0,2Гкал либо с еще большим изощрением через контроль расхода газа с преобразованием в тепловую мощность по всем коэффициентам и т.п.) и смотрите на сколько нагревается ваша вода на входе-выходе с котельной при этой мощности (термометры то есть, надеюсь). А там по формуле: G = Q/deltaT(только с ед. изм. не запутайтесь) И будет вам примерный расход воды через котельную +- 20%. С точным лишь, по приборам, ас!

Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.