Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрострелка Vs теплоаккумулятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
zenat
Добрый день. вопрос может и детский но все же хочу услышать мнения.
есть ли смысл ставить гидрострелку при установке буферной емкости к твердотопливному котлу? Функцию гидрострелки все прекрасно знают, но разве буферная емкость не исполнит почти тоже самое? (кроме сепарации воздуха и улавливания магнитными уловителями шлака и тд). как то раньше не задумывался над этим а тут явно навязывают ее заку (гидрострелку). интересно чужое не заинтересованое мнение. заранее благодарен
tiptop
Цитата(zenat @ 16.10.2013, 17:39) *
разве буферная емкость не исполнит почти тоже самое?

Как-нибудь так?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zenat
Цитата(tiptop @ 16.10.2013, 17:31) *

вроде да. понятно что между котлом и теплоаккумулирующей емкости будет стоят насосная группа для поддержания температуры на обратном трубопроводе. вопрос а нужна ли гидрострелка перед буфером? ведь буфер в принципе выполнить роль выравнивания расходов в зависимости от необходимости
просто я не очень понимаю роль гидрострелки если ставят теплоаккумулятор
Wiz
по идее не нужна, главное в буферной емкости правильно сделать штуера входа/выхода, т.е подача вверху, обратка внизу.
jota
Буфер - ёмкость последовательно протоку,аккумулятор - параллельн. Можете считать, что аккумулятор это пузатая стрелка... smile.gif
v-david
Емкость будет стрелкой, если у нее 4 (желательно) присоединения. Если два - то вряд ли. Емкость с 4 присоединениями, установленная "по типу стрелки", может быть и последовательной потоку, и параллельной или вообще не быть "емкостью". Все зависит от расходов по контурам. Но это просто уточнение, сути оно не меняет. Мое мнение для бака с 4 хвостами стрелка - пятая нога.
Лыткин
Гидравлический разделитель ставиться на водотрубных котлах, для поддержания постоянного расхода воды через котёл независимо от изменения расхода в системе отопления. Фактически 2-х контурная схема со смесительным теплообменником.
zenat
Цитата(Wiz @ 16.10.2013, 18:31) *
по идее не нужна, главное в буферной емкости правильно сделать штуера входа/выхода, т.е подача вверху, обратка внизу.

так в принципе и идет у всех производителей теплоаккумулирующих емкостей что я встречал, а другого типа не встречал

Цитата(jota @ 16.10.2013, 20:20) *
Буфер - ёмкость последовательно протоку,аккумулятор - параллельн. Можете считать, что аккумулятор это пузатая стрелка... smile.gif

Спасибо за ответ. я ж так тоже думал что нет смысла ставить и то и то. разве что заку денег не жалко, а если жалко.......

Цитата(v-david @ 16.10.2013, 20:31) *
Мое мнение для бака с 4 хвостами стрелка - пятая нога.

либо недопонимание сторон и развод последнего (зака) rolleyes.gif

Цитата(Лыткин @ 17.10.2013, 7:45) *
Гидравлический разделитель ставиться на водотрубных котлах, для поддержания постоянного расхода воды через котёл независимо от изменения расхода в системе отопления. Фактически 2-х контурная схема со смесительным теплообменником.

Вопрос был о необходимости установки емкости и гидрострелки. а разве емкость не исполняет роль поддержания постоянного расхода по Вашему мнению?????
Всем спасибо за внимание и снисхождения к данной "детской" теме. надеюсь что данние ответы тут еще кому-то пригодятся. думаю тему можно закрывать. всем еще раз спасибо
Ovalent
Добрый день!
Извините, что старую тему поднял.
Вопрос - а не будет ли мешать гидрострелка установленная со стороны потребителей, на гидравлическом коллекторе?
Не закольцуется ли теплоноситель из коллектора обратки в коллектор подачи через ГС при отсутствии подпора со стороны ТА?
ПС. У моего ТА только два патрубка для подключения - один сверху и один снизу.
tiptop
Цитата(Ovalent @ 5.12.2021, 23:08) *
У моего ТА только два патрубка для подключения - один сверху и один снизу.

У меня есть статья о том, как нужно присоединять теплоаккумулятор: Твердотопливный котёл и предвключенный теплоаккумулятор

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.