Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрозатвор, канализационный обратный клапан.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
Здравствуйте, СНиП внутренний водопровод и канализация четко регламентировал способ отвода сточных вод от приборов расположенных в подвале или цокольном этаже, если борта приборов были ниже люка ближайшего смотрового колодца, в СП требования стали не такие строгие, и вопрос возник такой:
- могу ли я приборы расположенные в подвале подсоединить к канализационному стояку, который спускается с верхних этажей а перед выпуском установить канализационный затвор или обратный клапан???
VladimirAS
в любом случае с верхнего этажа при закрытом затворе стоки пойдут к сантехприборам подвала. можно стояк подключить к лежаку после затвора, перед выпуском. Тема такая есть на форуме...
iampix
Спасибо большое за ответ
Максим
Цитата(VladimirAS @ 21.10.2013, 17:12) *
в любом случае с верхнего этажа при закрытом затворе стоки пойдут к сантехприборам подвала. можно стояк подключить к лежаку после затвора, перед выпуском. Тема такая есть на форуме...

Как раз по новому СП подвалы с установкой затвора надо канализовать только отдельными выпусками (п.8.2.27)
iampix
А разве там не написано, что допускается...??? или я что то не правильно понимаю???
Водяной
Цитата(iampix @ 22.10.2013, 16:19) *
А разве там не написано, что допускается...??? или я что то не правильно понимаю???

В новом СП30 только отдельный выпуск...весело)))
sibstrin
Цитата(Водяной @ 22.10.2013, 19:58) *
В новом СП30 только отдельный выпуск...весело)))

Прочитайте "Сборник разъяснений требований стандартов проектной документации для строительства" 2012г выпуск 1 издание 2 пункт 1. Самое веселое слово в СП это слово "допускается". На самом деле, я не понимаю почему они написали именно его, а не "как правило". Но, как написано, так написано, поэтому в большинстве случаев мы как раз должны цеплять приборы подвальных помещений на 1 выпуск с сприборами выше нуля. Естественно, как было написано выше, приборы выше нуля цепляется к лежаку после приборов ниже нуля и затвора.
По идее, датчики на затворах так же попадают под вынужденное решение и необязательны к применения, НО, я склонен к обязательному выполнению этого требования.
Serg Ivanov
Тут показано как присоединять канализационный затвор с электроприводом в соответствии с Альбомом типовых решений 28/2010, разработанным ЗАО «ГИПРОЗДРАВ». Альбом в формате для AutoCAD можно скачать с http://www.interma.ru/info.lib.docs.php?sect=4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.