Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел прохода фанового стояка и закладные для вводов-выпусков коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Animav
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь узел прохода фанового стояка канализации на кровлю. При этом заказчик требует, чтобы выход был в кирпичной трубе. И еще требует закладные для ввода В и выпуска К. У меня санузел в середине дома, под полом первого этажа воздушное пространство ок 400 мм, затем - грунт. Подъем В и опуск К в санузле, далеко от наружной стены. Я так понимаю, что ввод и выпуск нужно сделать в футляре, но не соображу, делать ли этот футляр только в горизонтальной части под домом или вертикально до пола 1 этажа вести. Тогда как в загнутый футляр трубы заводить?
ежик_с_окраины
Цитата(Animav @ 25.10.2013, 1:44) *
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь узел прохода фанового стояка канализации на кровлю. При этом заказчик требует, чтобы выход был в кирпичной трубе. И еще требует закладные для ввода В и выпуска К. У меня санузел в середине дома, под полом первого этажа воздушное пространство ок 400 мм, затем - грунт. Подъем В и опуск К в санузле, далеко от наружной стены. Я так понимаю, что ввод и выпуск нужно сделать в футляре, но не соображу, делать ли этот футляр только в горизонтальной части под домом или вертикально до пола 1 этажа вести. Тогда как в загнутый футляр трубы заводить?

горизонтальный футляр под полом первого этажа - для ремонтных целей, чтобы трубу можно было вытащить, а при переходе через пол - согласно серии 5.905.26-08
По узлу прохода есть только такой - незнаю мож поможет ( в приложении)
Animav
Спасибо за ответ!
Но Выход воронки на кровлю мне все же не подходит. Требуется именно узел выхода фанового стояка. В кирпичной трубе.
А с футляром под полом первого этажа я никак не пойму: если понадобится ремонт, то как можно вытащить трубу. Она ведь наверх уходит в глухую намертво положенную плиту первого этажа. И тогда футляр горизонтальный нам не поможет. Как же добраться для ремонта под плиту первого этажа?

flus_vk
В санузле делайте приямок и горизонтальный футляр под плитой, после монтажа приямок засыпается (если нужен ремонт пусть вскрывают).
Фановый стояк выводится по принципу вентканала.
andrey R
Цитата(Animav @ 6.11.2013, 12:15) *
Требуется именно узел выхода фанового стояка. В кирпичной трубе.

Узел зависит от "пирога" кровли. Ищите под конкретное покрытие у производителей этого покрытия.
Городить кирпичную трубу вокруг канализации - извращение. Если заку хочется чисто эстетически, то сделайте коробку из сайдинга под кирпич и нахлобучте сверху. Снегом её снесет, но налюбоваться зак успеет smile.gif
Animav
Цитата(flus_vk @ 6.11.2013, 11:31) *
В санузле делайте приямок и горизонтальный футляр под плитой, после монтажа приямок засыпается (если нужен ремонт пусть вскрывают).

Я так понимаю, что если делать прямок, то он скорее будет похож на колодец. Там под плитой ещё воздушное пространство, до земли мм 400. Какое то уникальное сооружение в полу санузла.
Как вы считаете, возможно ли просто наглухо завести трубу под фундамент и провести 5 м под плитой до наружной стены в горизонтальном футляре. Правда, никак не пойму при этом, как можно воспользоваться этим футляром!
И заказчик требует закладные деталь в плите! Это может быть просто сальник вертикальный?

И ещё вопрос: ничего, что ввод и выпуск пойдут ниже фундамента?
flus_vk
Цитата(Animav @ 6.11.2013, 17:34) *
Как вы считаете, возможно ли просто наглухо завести трубу под фундамент и провести 5 м под плитой до наружной стены в горизонтальном футляре. Правда, никак не пойму при этом, как можно воспользоваться этим футляром!

При той прокладке ввод водопровода вы поменяете ,если он из ПЭ, а канашка без доступа к фасонине без шансов.

Пообщайтесь с заком, что он хочет этим выграть и объясните свою позицию
Я Нажмите для просмотра прикрепленного файлавижу толь так
andrey R
Цитата(Animav @ 6.11.2013, 17:34) *
Там под плитой ещё воздушное пространство, до земли мм 400.

Так то не плита и не фундамент, то перекрытие wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.