На днях получил новый объект: сахарное производство. Сразу же возникло куча вопросов.
1. Имеется помещение в котором измельчают и упаковывают сахар.
Помещение 160м2, высотой 6,6м.
Какой воздухообмен должен быть? В нормативах не нашел. Нужна ли аварийная вентиляция?
Сделал приток +3, вытяжка -4, с резервированием, взрывобезопасное исполнение.
2. Помещение лаборатории. В ней химики мешают что-то с ацетоном. Площадь 23м2, высота 3,6м.
Какой воздухообмен взять?
Нужна ли аварийная вентиляция?
Какое оборудование и воздуховоды использовать?
Приток +3, вытяжка -5, с резервированием, оборудование стойкое к воздействию ацетона
3. Помещение хлорирования. Здесь растворяют хлорку с водой для дезинфекции. Площадь 18м2, высота 3,6м.
Какой воздухообмен?
Какое оборудование?
Нужна ли аварийная вентиляция?
Проблема окружающей среды.
Хлорку мешают в трех открытых ваннах.
Приток +8, вытяжка -10, с резервированием, оборудование стойкое к хлору. Местные отсосы над каждой ванной.
Затраты должны быть минимальными, но не в ущерб экологии и работников.
Технологии нет, даже расход хлора не известен.
PS: Закончил университет в июне

Спасибо!